Wildwasser

Archiv 2023

SUP Dreifacher Deutscher Meister
Normen Weber wurde dreifacher Deutscher Meister im SUP Standup Paddling
Bei herrlichem September Wetter waren die 57 Starterinnen und Starter gut gelaunt und voll motiviert am Start. Bei optimalen Bedingungen konnte der
Schwabenkanute Normen Weber wieder seinen Trainingsfleiß unter Beweis stellen, er siegte und holte sich in drei Disziplinen den Deutschen SUP Meistertitel auf dem Kahler See - ausgerichtet vom SKG Hanau.
Am Samstagvormittag fanden die Sprintrennen und am Nachmittag die CourseRaces statt.
Am Sonntag standen die LongDistance Wettbewerbe auf dem Programm, welche von den Junioren bis Masters über sechs
Runden und ca. 10 km ging.

200 m Sprint:
1. Herren: Normen Weber, Kanu Schwaben
Course Race
Long Distance

Bild: Normen Weber

Überragend in den drei SUP Disziplinen Normen Weber, der - so wie man hörte - nicht nur an den Wettkämpfen teilnahm und gewann - sondern sich auch in der SUP Organisation mit einbrachte.
Herzlichen Glückwunsch an den "3-fachen frischgebackenen Deutschen SUP Meister 2023 im Flatwater) und wir freuen uns auf weitere rege Aktivitäten von unsere SUP Kanu Schwaben Truppe, die sich gerade emsig auf den anstehenden Wintercup auf dem Lech vorbereitet! Wann findet dieser statt? Samstag, 09.12.2023 - Start 13.00 Uhr. / Augsburg.
Vielleicht ist unser frisch gebackener 3-fach SUP Deutscher Meister auch am Start? Wir lassen uns überraschen!

Bilder: Andy Klotz
Marianne Stenglein / BKV Bezirk Schwaben Presse

Toller Saisonausklang für Normen Weber bei der Deutschen Meisterschaft 2023 im Wildwasser Rennsport

Die Deutsche Meisterschaft wurde für die Wildwasser Rennsportler in Diekirch ausgetragen - Sprint Finale am 13.10.2023 und Classic Wettkämpfe am 14.10.2023
Die Ergebnisse im Sprint für den Schwabenkanuten Normen Weber waren schon hervorragend und dann noch die Classic Ergebnisse dazu!

Zweifacher Deutscher Meister
( 1 x C 2 Herren, 1 x C 2 Mix) Sprint
Zweifacher Deutscher Vizemeister ( 1 x C 1 Herren, 1 x K 1 Masters A) Sprint
sowie:
Deutscher Meister im Canadier Zweier Mix / Classic
Bronze bei den C 1 Herren im Canadier Einer Herren / Classic

Der Samstag war in Teilen Bayern recht wechselhaft aber die Classic Wettbewerbe fanden auf der Sauer
bei sonnigem Wetter und angenehmen Temperaturen statt.

Normen Weber äußerte sich sehr zufrieden mit dem letzten Tag der DM - den Classic Rennen.
" Es war ein souveränes Rennen im C 2 Mix mit Partnerin Birgit Bach/ BW Bonn.  Im Canadier Einer auf der langen Classic Strecke habe ich mit dem wenigen Training vorab im Wildwasserboot nicht meinen Speed auf das Wasser übertragen können. Am Ende wurde es dann Bronze und ich bin mit dem dritten Platz in dieser Disziplin sehr zufrieden. Die Gesamtergebnisse bei insgesamt sechs Starts sind ein hervorragender Saisonausklang für mich. ( 3 x Platz 1, 2 x Platz 2, 1 x Platz 3)
Im Classic Wettbewerb wurde die Schwabenkanutin Sabine Füsser mit Gregor Simon im C 2 Mix dritte und im Einzel fuhr sie sich auf den fünften Platz.
Wir gratulieren den beiden Wildwasser Rennsportspezialisten Sabine und Normen recht herzlich zu ihren Erfolgen. Wir erinnern uns an den dreifachen deutschen Meistertitel im SUP Stand up Paddling Anfang Oktober (200 m Sprint, Course Race, Long Distance). Ein vielseitiger Sportler-Chapeau!

Bild: Sabine Füßer

Der Turnverein Bitburg trug die Deutschen Meisterschaften in Kooperation mit den Diekircher Kanuten aus. Der DKV Deutsche Kanuverband hatte die Deutschen Meisterschaften erstmals an Bitburg zur Ausrichtung vergeben. Die Kanuabteilung hat seit ihrer Abteilungsgründung vor 51 Jahren dem Wildwasser-Rennsport einen besonderen Stellenwert gegeben.
Die Rennen im Wildwasser Sprint fanden auf der Sauer statt – auf dem Wildwasser-Slalom-Kanal am Diekircher Wehr.

Die Ergebnisse im Sprint für Normen Weber sind hervorragend:

Zweifacher Deutscher Meister ( 1 x C 2 Herren, 1 x C 2 Mix)
Zweifacher Deutscher Vizemeister ( 1 x C 1 Herren, 1 x K 1 Masters A)
Die Schwabenkanutin Sabine Füsser startete mit dem DKV Bundestrainer Gregor Simon im C 2 Mix und fuhr sich auf den zweiten Platz, damit war Sabine sehr zufrieden.
Wir konnten unseren Wildwasser Rennsportkanuten Normen Weber nach seinen Erfolgen im Finale am 13.10.2023 befragen, wie er mit der Strecke zurechtkam.
„Kurz enge Strecke mit einigen Schwierigkeiten, die mich im Kajak Einer einmal in die Wand krachen ließen und beim anderen Mal über ein paar Poller im Wasser fahren ließen. Aber im Canadier Zweier Mix hatte ich eine einwandfreie Fahrt. Ebenso gut lief es im Canadier Zweier Herren mit Tim Heilinger. In meiner Paradedisziplin Canadier Einer Herren war der Youngster Ole Schwarz heute eine Nummer zu groß für mich, obwohl ich hervorragend gefahren bin“.
Die Ergebnisse im Sprint konnten sich aber sehen lassen, zur Veranstaltung hatten sich über 200 Teilnehmer aus 29 Vereinen angemeldet

Bild: Siegerehrung C Herren

Ausgetragen werden die Classik-Rennen auf der Sauer mit dem Ziel in Bollendorf. Die Classic Wettbewerbe sind 5,5 km lang und finden morgen auf der Sauer statt. Da es wenig Niederschläge in den letzten Wochen gab, ist die Strecke laut Normen sehr flach. Wir lassen uns überraschen wie die flache Strecke bei den WW Rennsport Kanutinnen und Kanuten ankommt.
Bilder: Marianne Stenglein