Slalom

Archiv 2021

2 x Deutschlandcup / Deutschlandcup U18 in Roudnice 28. und 29.08.2021
In Roudnice nad Labem / Tschechien fand am 28./29.08.2021 der Kanuslalom Deutschland Cup statt.
Die Kanu Schwaben A-Finals Ergebnisse sind hervorragend - 2 x 2.Platz Samuel Hegge, 3 x 1. Platz mit Selina Jones, Philipp Süß und Hannah Süß – vom Nachbarverein AKV Thomas Strauß mit dem 3. Platz in Roudnice nad Labem/Tschechien

Samuel Hegge

Selina Jones

Philipp Süß

Hanna Süß
Wer ist hierbei eigentlich startberechtigt?
Alle im DC + DC-U18 im Jahr 2020 gestarteten Sportler (keine Absteiger 2020) Schüler A-Boote, die im Finale der DM-Schüler startberechtigt waren.
Über die GM-en 2021 qualifizierten Sportler
Weitere Startberechtigte entsprechend WR-KSL Pkt. 4.3
Auf der kraftraubenden Slalomstrecke haben die Kanu Schwaben an zwei Wettkampftagen jeweils gute Leistungen gezeigt.
Zuerst die Qualifikationsläufe, dann das Finale. Unter dem Link sind alle Ergebnisse unserer Kanuten erfasst, auch den B-Finals Ergebnisse

Bei den K 1 Herren fuhr sich Samuel Hegge am Samstag im A-Finale auf den zweiten Platz mit 86,93/0 Sekunden, AKV Starter Niklas Lettenbauer belegte hier den 4. Platz mit 90,33/0, die Plätze 8 und 9 wurden von den AKV Kanuten Thomas Strauß und Benjamin Steuler belegt.
Schwabenkanute Luis Schlund startet im U 18 K 1 Herren und fuhr sich im A-Finale auf den vierten Platz, Luis Weigl /KSA auf den 9. Platz und auf den 10. Platz konnte sich Kiril Svintsytskiy/AKV fahren.
Marlene Konrad/KSA startet im DC  U 18 K 1 Damen und belegte im A-Finale den 7.Platz
Julian Lindolf /KSA C 1 Herren kam am Samstag im A-Finale auf den 5. Platz mit 96,27/2 Sekunden und Philipp Süß handelte sich 54 Strafsekunden ein und kam dadurch auf den 10.Platz.
Im Canadier Einer Herren U 18 konnten sich Jonathan Deetgen und Jonas Grußler/beide AKV auf die Plätze 4 und 6 fahren.
Zwei Fuggerstädter C 1 Fahrerinen fuhren sich ins A-Finale – Justina Gillich/AKV 7. Platz und  Merle Bähner/KSA 9. Platz C 1 Damen U 18.

Bild: Samuel Hegge

Am Sonntag ging es erneut an den Start – hier die Resultate unserer Fuggerstädter Teilnehmer in den A-Finals

Samuel Hegge/KSA belegte erneut den 2.Platz in seiner Kategorie mit einer Fahrzeit von 86,66/2. Er war von der Fahrzeit schneller als am Vortag, aber zwei Strafsekunden kamen dazu. Thomas Strauß/AKV fuhr sich mit 86,90/2 Sekunden gleich hinter Samuel auf Rang 3. Niklas Lettenbauer belegte am Sonntag den 9. Platz.
Bei den U 18 Herren K 1 fuhr sich diesmal Christian Stanzel/AKV mit Platz 4, Michael Rothuber/AKV Platz 7 und von den Kanu Schwaben nur Luis Weigl ins A-Finale auf den 8. Platz.
Selina Jones holte sich mit 97,54/0 Sekunden den Sieg bei den K 1 Damen und Anne Bernert belegte im A-Finale den 10. Platz (beide Kanu Schwaben).
Philipp Süß zeigte seine Klasse und holte sich am Sonntag den Sieg bei den Herren C 1 mit einer Fahrzeit von 92,27/2 Sekunden, aber Julian Lindolf war auch wieder bei den Herren C 1 am Start und fuhr sich auf den 4. Platz im A-Finale, dritter Augsburger der AKV Starter Franz Strauß mit dem 7.Platz.
Jonathan Deetjen/AKV fuhr sich bei den C 1 Herren U 18 auf den 9. Platz.
Es folgten noch die C 1  Damen, Kanu Schwaben Starterin Anne Bernert belegte den 4. Platz, aber ihre Vereinskameradin Hannah Süß machte es ihrem Bruder Philipp nach und holte sich den Sieg in der Kategorie   Damen C 1 U 18 mit 104,50/0 Sekunden den Sieg.
Bild: Philipp Süß
Gratulation an alle Medaillengewinner – es waren großartige Ergebnisse.