Slalom

Archiv 2015

Kanuslalom Endspurt in München – an der Flosslände –
die Saison wurde hiermit abgeschlossen

Am Wochenende vom 3.10. bis 4.10.2015 fand in München nicht nur der Endspurt des diesjährigen Oktoberfests statt – es fand auch der letzte von fünf Läufen zur Bayerischen Meisterschaft im Kanuslalom statt. Wie jedes Jahr wurden hierzu für den finalen „Münchner Kanuslalom“ an der Flosslände - Kanal Einbauten und Torstangen angebracht, der Kurs hatte es in sich.
Kanu Schwaben Augsburg (KSA) war mit 20 Teilnehmern an den Start gegangen, welche sich an diesem Wochenende in den unterschiedlichen Disziplinen insgesamt sieben Gold-Medaillen, acht Silber- und drei Bronze-Medaillen sichern konnten, auch die Kanuten vom AKV Augsburg waren stark vertreten und heimsten viele Medaillen ein. Hier die Ergebnisse in den Einzelwettbewerben (nur bis Platz 10 gelistet).                                            Bild unten: Alle bayerischen Meister
Die Damen des KSA schlugen sich im Kajak Einer (K1) glänzend: hier konnte Vivika Diedam bei den Schülerinnen B Gold erringen, Hannah Süß kam auf Platz 5. Bei den Schülerinnen A reichte es für Emily Apel zu Bronze, gefolgt von ihren Team-Kolleginnen Marlene Konrad auf dem 4. und Stefanie Bauer auf dem 7. Platz. Die K1 Juniorinnen Elena Apel und Lisa Konrad buchten die Plätze 4 und 5 für sich,
Im männlichen K1-Pendant konnte sich der jüngste KSA-Sportler Luis Weigl in der Altersklasse Schüler C den ersten Platz erkämpfen, vom Nachbarverein AKV holte sich Christian Stanzel den zweiten Platz. In der zweitjüngsten Altersklasse Schüler B gewann der Schwabenkanute Luis Schlund Gold, Michael Rothuber / AKV 4ter. Platz, Kay Dorfschmid / KSA wurde Sechster und die Plätze acht, neun und zehn gingen an die Sportler vom AKV mit Kirill Svintsytskiy, Jonas Grußler, Jason Giakoustidis. In der Altersklasse Schüler A  konnte sich Julian Lindolf auf dem 2. Platz behaupten, Benjamin Steuler vom AKV wurde dritter, Vinzenz Wiedenmann wurde 5., Moritz Rameseder /AKV 6.ter, Alexander Kempfle 7.ter / KSA , Philipp Süß 8.ter /KSA, die Plätze neun und zehn Paul Claußen und Vinzenz Hartl /AKV. Die männliche Jugend mit Jakob Ohmayer und Kim Dorfschmid belegte die Plätze 4 und 5 / beide Kanu Schwaben, den siebten Platz holte sich Liam Wiedemann /AKV. In der Jugend weiblich im K 1 siegte Lena Holl vor Franziska Hanke / AKV Augsburg. Auch bei den Junioren männlich holten sich drei AKV Kanuten Medaillen mit Plätze eins, drei und fünf (Niklas Lettenbauer, Michael Klos und Philipp Hanke). Bei den K1-Herren der Leistungsklasse brillierte Leo Bolg /KSA und gewann Gold, gefolgt von Patrick Cronauer / AKV mit dem zweiten Platz. Bei den Senioren A bewies Miro Janowsky / KSA, dass er neben seiner Trainertätigkeit auch noch sportlich zu einem 2. Platz reicht. Bei den Senioren B Damen holte sich Janet Steinbrenner / AKV erwartungsgemäß den ersten Platz
Auch im Kanadier Einer (C1) konnte der KSA sich durchsetzen: Bei den Schülern A gewann Julian Lindolf die Goldmedaille, Vinzenz Wiedenmann bekam Silber, Benjamin Steuler / AKV wurde 3.ter und Philipp Süß wurde 4.ter / KSA In der C1 Herren Leistungsklasse siegte Christos Tsakmakis, gefolgt von  Florian Breuer auf dem 2.ten Platz / KSA, den 3.ten Platz holte sich Franz Strauß / AKV
Auch im Kanadier Zweier (C2) der Schüler A waren die beiden K1/C1-Fahrer Julian Lindolf und Vinzenz Wiedenmann stark und gewannen Gold. Bei den C2 Schülerinnen A  konnten Vivika Diedam mit Emily Apel Silber und Hannah Süß mit Stefanie Bauer Bronze nach Hause nehmen.
Zu guter Letzt galt es sich auch als Mannschaft zu beweisen, auch hier waren die beiden Augsburger Vereine sehr gut vertreten und holten sich Medaillenplätze, die Resultate sind alle nachzulesen unter Ergebnisse.