Jugend

Archiv 2014

Pressemitteilung von 26. Mai 2014
Süddeutsche Meisterschaften in Bad Kreuznach
Bei der Süddeutschen Meisterschaft in Bad Kreuznach meldeten 33 Vereine mit 313 Teilnehmern und 437 Starts. Die Wettkampfstrecke im Salinental befindet sich zwischen Bad Kreuznach und Bad Münster am Stein–Ebernburg.  Die Schwabenkanuten waren mit einem Tross von 31 Teilnehmern und insgesamt 44 Starts vertreten. Der Nachbarverein AKV Augsburg hatte 33 Teilnehmer mit 46 Starts gemeldet, der Großteil davon entfiel auf die Schüler und Jugend/Juniorenfahrer. Die beiden Vereine holten sich bei den  Mannschaftsergebnissen insgesamt fünf Medaillen, wobei die weiblichen Schüler und Jugendfahrer zeigten was sie „drauf“ haben, denn sie fuhren sich vier der fünf Medaillen heraus. Für die Trainer und Begleiter eine Freude für ihre Schützlinge.
Die neuen Süddeutschen Meister  (Mannschaft) aus Augsburg 2014 sind:
Chiara Jones-Sina Möser-Emilie Apel / Kanu Schwaben  mit 128,19/4, Selina Jones-Anne Bernert-Elena Apel / Kanu Schwaben mit 110,15/0, Thomas Strauß-Carolin Schaller-Lena Holl / AKV Augsburg mit  121,92/6
Mannschaftsergebnisse
Weibliche Schüler 3 x K 1
1.Platz Chiara Jones-Sina Möser-Emilie Apel / Kanu Schwaben  mit 128,19/4
3.Platz Vivika Diedam-Marlene Konrad-Stefanie Bauer/Kanu Schwaben mit  232,34/62
Männliche Schüler 3 x K 1
5. Platz Jakob Ohmayer-Kim Dorfschmid-Jürgen Lindolf / Kanu Schwaben mit 126,97/6
Weibliche Jugend/Junioren 3 x C 1
Hier ging leider nur eine C 1 Mädchenmannschaft an den Start, dies waren die Schwabenmädels
Elena Apel-Anne Bernert-Paula Malchers, sie hatten eine Fahrzeit von 124,23/4
Bei der männlichen Jugend/Junioren im C 1 waren es dann doch drei Vereine, welche ihre Jugend an den Start schicken konnte.
1.Platz Thomas Strauß-Carolin Schaller-Lena Holl / AKV Augsburg mit  121,92/6

Süddeutsche Meisterschaft im Kanuslalom in Bad Kreuznach – Medaillenflut bei den beiden Kajakvereinen verblüffte die anderen Sportler!
Eng ging es bei den K 1 Jugendfahrern her, es siegte Thomas Strauß vor den zwei Augsburgern Jonas Hegge und Sebastian Bundt, also bereits hier gingen alle drei Medaillen in die Fuggerstadt, bei der Kajak Einer Jugend weiblich holten sich die  Anne Bernert und Elena Apel von den Schwabenkanuten die Plätze eins und zwei. Fünf Medaillen im Kajak Einer Jugendbereich (1 AKV und vier Kanu Schwaben, da konnten die Sportler schon strahlen). Die Süddeutsche Meisterschaft ist gerade auch im Hinblick auf die Deutschen Meisterschaften für die Jugend/Junioren die Qualifikation und auch die Schüler konnten hier ihre Form überprüfen im Hinblick auf die anstehenden Deutschen Schülermeisterschaften (diese finden in Lohdorf-Roydorf /Niedersachsen vom 13.-15. Juni 2014 statt) Die Flut der Medaillenplätze zeigt auf, wie stark die Fuggerstädter unterwegs sind, besonders die Mädchen in den Kajak Einer sowie Canadier Einer Disziplinen lassen aufhorchen.  Da sieht man, was Nachwuchsarbeit bedeutet, die Augsburger Kanuvereine beweisen es immer wieder aufs  Neue.

Bilder von den Rennen
Und noch jeweils als Renngemeinschaft im Einzel: 1 x 1. Platz und 1 x 2. Platz für die beiden Augsburger Vereine.
Einzelergebnisse der Augsburger Starter.