Slalom

Archiv 2012

Ötztaler Ache in Ötz mit vielen Überraschungen – Fabian Dörfler stark mit dabei !

Samstag in Ötz
- im ersten Lauf gab es unwahrscheinlich viele Torauslassungen - das Wettkampfbüro konnte sich nicht erinnern, an einem Wettkampftag so viele "50er" in der Wertung zu haben. Beim Mannschaftslauf wurden sogar einige Tore umgehängt, damit die Strecke leichter befahrbar wurde für die Teams. Im zweiten Lauf lief es dann besser, nachdem der Pegel gefallen war und die Schwabenkanuten konnten trotz der schwierig ausgehängten Strecke sehr gute Ergebnisse erzielen.

Kajak Einer Herren
1.Tag Schubert / Maxeiner / Dörfler
2.Tag Schubert / Dörfler / Maxeiner

Bei strahlendem Sonnenschein gingen die zum 24. Mal hintereinander ausgerichteten Wettkämpfe auf der Ötz zu Ende und wie immer standen die starkes Wildwasser liebenden Schwabenkanuten mit auf dem Treppchen. Fabian Dörfler stand zweimal auf dem Podest. Am Samstag holte er sich den dritten Platz und am Sonntag den zweiten Platz im heiß umkämpften Feld der Kajak Einer Herren. Seine Vereinskameraden fuhren sich auf folgende Plätze im Deutschland Cup der Leistungsklasse:

Weitere Platzierungen der Augsburger Kanuten
Alexander Grimm 4. und 5. Platz / Kanu Schwaben
Jürgen Kraus 11. und 15. Platz / Kanu Schwaben
Florian Franzl 23. und 13. Platz / Kanu Schwaben
Samuel Hegge 25. und 27. Platz / Kanu Schwaben
Jakobus Stenglein 26. und 20. Platz / Kanu Schwaben
Hannes Aigner 18. Platz / AKV (nur am Samstag am Start)
Schüssler Fabian 24. Platz und 22. Platz / AKV Augsburg
Wanzel Thomas 34. Platz und 30. Platz / AKV Augsburg

Kajak Einer Damen
Melanie Pfeifer kam mit der wilden Ötztaler Ache an beiden Wettkampftagen super zurecht, die Schwabenkanutin holte sich am Samstag sowie am Sonntag den Sieg.
Respekt für diese schwere Strecke eine absolut starke Leistung. Ihre Vereinskameradin Claudia Bär fuhr sich am SA auf Platz fünf und am SO auf Platz sieben. Andrea Wanzel / AKV Augsburg konnte die Plätze neun und elf herausfahren.

Canadier Einer Herren
Es siegte Jan Benzien vom LKC Leipzig am Samstag sowie am Sonntag, die beiden Fuggerstädter Kanuten Franz Strauß und Frederick Pfeiffer / beide AKV Augsburg holten sich die Plätze vier (SA) und sechs (S0) sowie zehn und fünf (SO).

Canadier Zweier Herren:
Im C II Herren schlug sich der schwere Kurs auf die Ergebnisse unserer Schwabenkanuten Merlin und Gabriel Holzapfel nieder, sie belegten zweimal den achten Platz (SA + SO). Es siegten jeweils Franz Anton und Jan Benzien ( LKC Leipzig ).

Canadier Einer Damen:
Die drei wagemutigen C 1 Damen wagten sich auf die wilde Ötztaler Ache. Sie holten sich am SA die Platzierungen: 1. Louen, 2. Barm und 3. Grimm und am Sonntag siegte wieder Mira Louen, diesmal wurde Michaela Grimm zweite und Sabrina dritte.

Mannschaftswettbewerbe:
Deutschland Cup - 1. Lauf im Mannschaftspokalwettbewerb 2012 - hier holten sich die Schwabenkanuten mit Fabian Dörfler - Alexander Grimm und Jürgen Kraus den ersten Platz, den zweiten Platz belegte das Team von KVS Schwerte und den dritten Platz das K 1 Herrenteam vom K 1 Hamm. Florian Franzl - Samuel Hegge und Jakobus Stenglein holten sich im Mannschaftspokal Wettbewerb den fünften Platz, ebenso Kanu Schwaben Starter

Im Rahmenrennen siegte zweimal Jan-Hendrick vom KVS Schwerte - Leo Bolg holte sich am SA den zweiten Platz und am SO den vierten Platz. Peter Ohmayer gefiel die Strecke am SO so gut, dass er sich auf den zweiten Platz vorfuhr ( SA 12.) Siegfried Beier wurde zweimal vierter. Fabian Dörfler startete im C 1 im Rahmenrennen, mit seinem sechsten Platz ist er nunmehr für die Deutsche Meisterschaft startberechtigt. Die Kanu Schwaben konnten im Rahmenrennen also vollauf zufrieden sein. Vom Nachbarverein startete Florian Breuer und konnte die Plätze 21 und 12 heraus fahren.