Slalom

Archiv 2012

ICF Canoe Slalom Ranking Race in Ivrea / Italien 7.und 8. Juli 2012

Im italienischen Ivrea finden nicht nur Wildwassser Extrem Kayak Wettbewerbe sondern auch ICF Ranking Wettbewerbe im Kanuslalom statt.
Die Teilnehmer im härtesten Bereich – bei den Kajak Einer Herren – konnten im Finale der Top 10 immerhin fünf französische Sportler an den Start bringen, aus Deutschland behaupteten sich zwei deutsche Kajak –Einer Spezialisten. Fabian Dörfler zeigte bereits in den Qualifikationsläufen seine Klasse und holte sich dort den Sieg! Weiter ging es ins Semi-Finale und ins begehrte Finale der Top 10.
Hier fuhr Fabian Dörfler / Kanu Schwaben Augsburg mit 97,13 Sekunden Bestzeit, handelte sich aber unterwegs zwei Strafsekunden ein und konnte dadurch keinen Medaillenplatz belegen, die zwei Strafsekunden auf seinem Zeitkonto warfen ihn leider auf den fünften Platz zurück. Es siegte der Schweizer (und Olympiateilnehmer) Michael Kurt mit 97,18/0 Sekunden vor zwei französischen Sportlern Thomas Bersinger und Sebastien Combot (Plätze zwei und drei, 97,63/0 und 98,09/0).
Der Wiesbadener Tim Maxeiner wurde mit 101,55/2 achtplatzierter.
(Bild: Fabian Dörfler)
Bei den Kajak Einer Damen schoben sich drei französische Sportlerinnen an die Spitze der Top 10, es siegten Marie Zelia Lafont vor Caroline Loir und dritte wurde Pauline Guiet. Bei den  Deutschen konnte sich Cordula Striepecke unter die Top 10 einreihen und den siebten Platz herausfahren.
Cordula Striepecke (deutsche Trainerin) also sehr gut in Form!
Die Französin Caroline Loir holte sich den ersten Platz im C 1 Damen vor Mira Louen / GER (KC Hilden).
Im C II Herren wurde das deutsche Boot Prinz Marcel-Prinz Pascal viertplatzierte (KST Rhein-Ruhr).
Bei den C 1 Herren siegte der Italiener Stefano Cipressi und das deutsche Boot mit Ole Siegismund /MTV Luhdorf-Roydorffuhr sich auf den neunten Platz im Finale der Top 10.