Junioren Qualifikation in Lofer 2012
Fünf Augsburger lösen das Ticket zur Junioren EM und Junioren WM 2012
Samuel Hegge, Franz Strauß, Dennis Söter, Florian Breuer und Birgit Ohmayer
Auf der Saalach fanden vom Freitag bis Sonntag Kanuslalomwettkämpfe statt um die Junioren Mannschaft 2012 zu nominieren.
Stefan Hengst vom KR Hamm konnte drei Siege bei den Junioren männlich im Kajak einfahren, mit vier Punkte Abstand belegte Samuel Hegge / Kanu Schwaben Augsburg den zweiten Platz und löste sich somit das Ticket für die Junioren Weltmeisterschaft im amerikanischen Wausau (11.-15.7.2012) sowie die Junioren Europameisterschaft im slowenischen Solkan ( 6.-9.9.2012).
Weitere Platzierungen der Augsburger Teilnehmer Leo Bolg / Kanu Schwaben Augsburg vierten  Platz mit neun Punkte, sein Vereinskameraden Peter Ohmayer belegten mit  11 Punkte den sechsten Platz bzw. Siegfried Beier mit 12 Punkten den achten Platz, Tim Wollenschläger Platz 23 (41 Punkte) und Niklas Brauneis /AKV, den 28. Platz (51 Punkte), Jonas Hegge (KSA) den 68. Platz mit 114 Punkte.
Die Canadier Einer Herren holten sich gleich drei Augsburger  Nominierungen, erster Platz mit 0 Punkte Franz Strauß vom AKV Augsburg, Dennis Söter von den Kanu Schwaben mit zwei Punkten Abstand zum Sieger auf Platz zwei und der dritte Augsburger Florian Breuer vom AKV Augsburg mit fünf Punkten an drei Wettkampftagen (1  Ergebnis ist ein Streichergebnis) fuhr sich auf den dritten Platz. Also drei C 1 Herren bei der Junioren WM und EM dabei. Ein starkes Ergebnis für die Fuggerstädter Nachwuchskanuten im C 1 Junioren.
Bei den Kajak Einer Juniorinnen  konnte Caroline Trompeter vom SKG Hanau mit null Punkten die Führung übernehmen, zweite wurde Anna Faber vom WSC Bayer Dormagen  (vier Punkte) und als dritte konnte die Nürnbergerin Rebecca Plonka vom SG Nürnberg-Fürth die bayerischen Farben vertreten. (fünf Punkte). Eva-Maria Klein/AKV Augsburg belegte den neunten Platz (12 Punkte), Selina Jones / Kanu Schwaben Augsburg im ersten Jahr Jugend holte sich mit 19 Punkte den 13. Platz, desgleichen die gleichaltrige Julia Holl/AKV Augsburg mit 24 Punkte den 15. Platz, Henriette Anzinger/KSA mit 32 Punkte Platz 17.
Bei idealem Wasserstand der Saalach in Lofer und herrlichem Sonnenschein konnte sich die 15-jährige Birgit Ohmayer mit vier Punkten das Ticket zur EM und WM 2012 im Canadier Einer Juniorinnen sichern. Es siegte Karolin Wagner vom LKC Leipzig mit null Punkte, drei Punkte errang die zweitplatzierte Hannah Grünbeck vom VFK Saar.
Bei den Canadier Zweier Junioren war kein einziges bayerisches Boot am Start, es siegte mit null Punkte Sommer-Krüger vom SG Einheit-Spremberg vor Platz zwei mit zwei Punkten Jüttner-Wagner /LKC Leipzig und das dritte Boot war ebenfalls vom LKC Leipzig mit Hecht-Weber mit sechs Punkte.
Die Augsburger Kanuslalom Vereine können zufrieden sein, immerhin brachten sie im Nachwuchsbereich fünf Boote ins Aufgebot der Junioren WM und Junioren EM 2012, Glückwunsch an die Augsburger Talente zu ihrer Qualifikation für die Sportler Franz Strauß, Dennis Söter, Florian Breuer, Samuel Hegge und Birgit Ohmayer  (zwei AKV und drei Kanu Schwaben Sportler). Schade, dass die Augsburger Mädchen hier noch nicht so weit sind, aber der Sprung von den Schülern in die Jugend und dann gleich Ausscheidungen auf der Loferer Saalach ist auch nicht auf Anhieb so einfach.