Slalom

Archiv 2011

International auch in Topp Form die Augsburger Kanuten

- starke Ergebnisse für die Augsburger zum Saisonbeginn !

1.  Alexander Grimm peilte ja einen Platz unter den ersten drei bei den Kajak Einer Herren an, mit Platz zwei zum Saisonauftakt beim Internationalen Kanuslalom in Markkleeberg/Sachsen war der Start ganz nach seinem Wunsch erfolgt. Es siegte Sebastian Schubert vom KR Hamm vor dem Augsburger Alexander Grimm (KSA) und auf den dritten Platz fuhr sich der tschechische Sportler Prindis Vit. Weitere Topp Ergebnisse mit  Hannes Aigner (5. AKV Augsburg) und Jürgen Kraus (6.KSA Augsburg).

2.  Im Canadier Einer Herren platzierte sich der Magdeburger Nico Bettge vor Jan Benzien (LKC Leipzig) und der für Griechenland startende Augsburger Christos Tsakmakis (KSA) fuhr sich auf den dritten Platz. Sein Vereinskamerad Sideris Tasiadis belegte den fünften Platz, Franz Anton (LKC Leipzig) ergatterte sich den sechsten Platz.

3.  Bei den Canadier Einer Damen war Michaela Grimm (KSA) diesmal nicht angereist, es siegte Mira Louen (KC Hilden), den zweiten Platz belegte die Leipzigerin Lena Stöcklin und die Augsburgerin Sabrina Barm (AKV) holte sich den dritten Platz im schweren Rennen der C 1 Damen.

Alexander Grimm

4.  Die Canadier Zweier Herren schafften hinter dem tschechischen Boot Volf Jaroslav-Stepanek Ondrej die Plätze zwei und drei mit den Sportlern vom MSV Buna-Schkopau Robert Behling-Thomas Becker und den Hallensern Marcus-Becker-Stefan Henze, die anderen beiden Plätze wurden auch von deutschen C II Teams mit den Plätzen vier und fünf herausgefahren.

5.  Wie sah es bei den KajakEiner Damen aus? Die schon im Vorjahr bei der WM in Tacen/Slowenien stark auftrumpfenden Österreicherinnen Corinna Kuhnle und Violetta Oblinger-Peters konnten mit Platz eins und zwei wieder einmal enorm punkten vor der tschechischen Ausnahmesportlerin Stepanka Hilgertova, die mit Rang drei eine Medaille herausfuhr. Die Kanu Schwabensportlerin Claudia Bär fuhr sich auf den fünften Platz.

Der Sonntag bringt nochmals einen internationalen Slalomwettkampf auf gleicher Strecke mit anderer Streckenführung – auch hier wieder mit starker deutscher Beteiligung und die Ergebnisse sorgen auch wieder für enormes Medieninteresse, denn dieses internationale Slalomrennen wird als Zwischenstand vor den wichtigen deutschen Qualifikationsrennen in vier Wochen betrachtet, dort werden die EM/WM Plätze für 2011 der deutschen Slalomkanuten herausgefahren.

Kajak Einer Herren:

1. Sebastian Schubert (GER/KF Hamm) 83,13 (0)

2. Alexander Grimm (GER/KSA Augsburg) 85,10 (0)

3. Vit Prindis (CZE) 85,25 (0)

5. Hannes Aigner (GER/AKVAugsburg) 87,25 (0)

6. Jürgen Kraus (GER/KSA Augsburg) 87,41 (0)

Herren Canadier Einer:

1. Nico Bettge (GER/KCF Magdeburg) 90,08 (0)

2. Jan Benzien (GER/LKC Leipzig) 91,38 (0)

3. Christos Tsakmakis (GRE) 91,82 (0)KSA Augsburg

5. Sideris Tasiadis (GER/KSA Augsburg) 93,06 (2)

6. Franz Anton (GER/LKC Leipzig) 93,15 (0)

Herren Canadier Zweier:

1. Jaroslav Volf/Ondrej Stepanek (CZE) 92,92 (0)

2. Robert Behling/Thomas Becker (GER/MSV Buna-Schkopau) 95,43 (0)

3. Marcus Becker/Stefan Henze (GER/BSV Halle) 95,73 (0)

4. Franz Anton/Jan Benzien (GER/LKC Leipzig) 97,31 (0)

5. Kai Müller/Kevin Müller (GER/KFC Magdeburg) 98,92 (0)

Damen Kajak Einer:

1. Corinna Kuhnle (AUT) 93,61 (0)

2. Violetta Oblinger-Peters (AUT) 95,94 (0)

3. Stepanka Hilgertova (CZE) 98,59 (0

5. Claudia Bär (GER/KSA Augsburg) 99,17 (2)

6. Jasmin Schornberg (GER/KR Hamm) 99,66 (0)

Damen Canadier Einer:

1. Mira Louen (GER/KC Hilden) 110,76 (0)

2. Lena Stöcklin (GER/LKC /Leipzig) 116,39 (0)

3. Sabrina Barm (GER/AKV Augsburg) 124,73 (2)

Jennifer Bongardt war wegen Schulterproblemen bei den K 1 Damen nicht mit angereist.

2.4.2011/Marianne Stenglein/BKV Bezirk Schwaben/Referentin für Presse

Diesmal machte Fabian Dörfler das Rennen beim Frühjahrsauftakt im internationalen Kanuslalom in Markkleeberg am Sonntag, 3.4.2011

1. Drei Medaillen gingen am Sonntag 3.4. an die deutschen Kajak Einer Herren. Während am Samstag der Kanu Schwabe Alexander Grimm den zweiten Platz herausfuhr machte sein Vereinskamerad Fabian Dörfler den Sack zu und holte sich am Sonntag den ersten Platz, gefolgt von Paul Böckelmann (LKC Leipzig) und den dritten Platz belegte diesmal Sebastian Schubert (KR Hamm). Hannes Aigner (AKV Augsburg) fuhr sich auf den sechsten Platz. Fabian Dörfler freute sich über die Gratulanten zu seinem ersten Platz, er hatte sich nach dem Samstagsrennen nicht unter Druck gesetzt und seine starke Präsenz auf der künstlichen Strecke in Markkleeberg bewiesen.

2. Im Canadier Einer Herren platzierte sich Jan Benzien (LKC Leipzig) vor dem Magdeburger Nico Bettge  und Franz Anton (LKC Leipzig) fuhr sich diesmal auf den dritten Platz. Der Kanu Schwabe Sideris Tasiadis kam dicht dahinter auf Rang vier, der für Griechenland startende Augsburger Christos Tsakmakis (KSA) fuhr sich auf den fünften Platz.

Fabian Dörfler

3. Canadier Einer Damen – hier siegte Mira Louen (KC Hilden) vor der Leipzigerin Lena Stöcklin und den dritten Platz holte sich eine österreichische C 1 Paddlern Victoria Wolffhardt. Die Augsburgerin Sabrina Barm kam am zweiten Tag auf den vierten Platz. Die KSA Fahrerin Michaela Grimm war ja in Markkleeberg nicht mit dabei, aber die schwere Streckenführung am Sonntag wäre ihr bestimmt zupass gekommen.

4. Kajak Einer Damen, erneut eine große Überraschung! Die beiden österreichischen   K 1 Damen Corinna Kuhnle und Violetta Oblinger-Peters fuhren sich wieder auf Medaillenplätze, sie holten sich Platz eins und Platz zwei. Jasmin Schornberg (KR Hamm) holte sich für Deutschland noch den dritten Platz. Die drei erstplatzierten haben bei den K 1 Damen schon tolle Erfolge erzielt (Kuhnle Weltmeisterin 2010, Schornberg Weltmeisterin 2009 und Oblinger-Peters Olympiadritte in Peking 2008). Anscheinend blühen sie bei schwerem Wasser so richtig auf. Zwei weitere absolute Toppsportlerinnen folgten mit den Schwabenkanutinnen Melanie Pfeifer und Claudia Bär auf den Plätzen vier und fünf.

5. Canadier Zweier Herren – es siegte wiederholt das Boot aus der Tschechei mit Jaroslav Volf –Stepanek Ondrej und es holten sich zwei deutsche Boote die weiteren Medaillenplätze mit Marcus Becker-Stefan Henze (BSV Halle) und David Schröder-Frank Henze (LKC Leipzig).

Die Sportler waren mit der Formüberprüfung zufrieden, die Trainer auch – wichtig wird vom 29.4. bis 1.5.2011 in Markkleeberg die Ermittlung der deutschen Nationalmannschaft für die Saison 2011 – da dürfen keine Leichtsinnsfehler passieren, volle Konzentration, aber bis dahin werden ja noch einige Trainingsfahrten nach Markkleeberg unternommen und geübt und geübt und geübt!