Archiv 2011

Abfahrtsrennen in Kelheim

1.Lauf der bayerischen Meisterschaften im Kanu-Klassik in Kelheim

Katja Ableitner ist auf dem besten Weg ihren Titel zu verteidigen.

Drei Rennboot-Sportler des Kanu-Club Donauwörth, Titelverteidigerin Katja Ableitner, Neuling Leonie Jadasch und Sebastian Jadasch nahmen am 1.Lauf der BM-Klassik (bayerische Meisterschaft) in Kelheim teil.

Alle Strecken führten von der Stausacker Fähre in Weltenburg durch den Donaudurchbruch. Die verkürzte Strecke der Schüler Endete beim Kanu-Club in Kelheim. Die Langstrecke der Leistungsklassen Junioren, Damen und Herren Endete im Hafen von Kelheim.

Zum kennen lernen der Strecke wurde für Neuling Leonie Jadasch am Sonntag vor dem Rennen noch ein Trainingslauf absolviert.

Gestartet wurde dann jeweils in den einzelnen Altersklassen mit Massenstart. Die 12 jährige Leonie Jadasch war bei den Schülern als erste der drei Donauwörther Kanuten an der Reihe und belegte den 2. Platz.

Betreuer Peter Nitsche / KCD

Katja Ableitner / KC-Donauwörth

vorne Katja Ableitner / KCD

Katja Ableitner, die mit 17 noch bei den Junioren paddelt, holte sich den 1. Platz. Somit ist Ableitner  auf dem besten Weg ihren bayerischen Meistertitel vom Vorjahr zu verteidigen. Dies ist die letzte Gelegenheit für Ableitner den Juniorenmeistertitel wieder zu holen. Im nächsten Jahr muss sich Ableitner in der Leistungsklasse der Damen beweisen. Sebastian Jadasch, der mit 18 Jahren bereits in der Leistungsklasse der Herren startete, paddelte ebenfalls die Langstrecke bis zum Hafen von Kelheim. Er erreichte im wenig besetzen Feld der Herren den 2. Platz.
Der 2.Lauf /Endlauf findet im Juli in Straubing statt.