zurück

Wildwasser

Archiv 2010

Wildwasser Qualifikationswettbewerbe in Augsburg – die deutsche Nationalmannschaft steht nunmehr fest

Das letzte Qualifikationsrennen auf der Olympiastrecke in Augsburg  brachte für die WW -Abfahrer große Spannung auf, es wurden am Ende die Tickets für das deutsche Nationalteam 2010 vergeben Wer darf an den Weltmeisterschaften vom 07.-13.06. im spanischen Sort (ca. 50 km von der Slalomhochburg La Seu d’Urgell entfernt) und den Junioren Europa -Meisterschaften vom 21.-25.07. im serbischen Kraljewo teilnehmen? Die Spannung stieg – anwesend war auch der DKV Vizepräsident Jens Perlwitz – wer würde am Nachmittag jubeln dürfen?

Die deutsche Nationalmannschaft

Im C 1 H konnte sich Normen Weber deutlich an die Spitze vor Dominik Pesch und Julian Rohn setzen.

Spannung pur bei den K 1 Herren, es dürfen auf dem Olympiakanal wirklich keine Fahrfehler gemacht werden, schon steigt man aus der Ideallinie aus und verliert wertvolle Zeit. Achim Overbeck hatte so ein Pech, er fand sich nach einem Fahrfehler im ersten Lauf auf Platz 19 im Endresultat wieder. Es gewann Christian Heil vor Sebastian Verhoef, aber schon wie knapp, mit nur 0,06 Sekunden Vorsprung!  Den dritten Platz belegte der Bonner Benjamin Theek, sein Abstand zum Erstplatzierten betrug gerade mal 0,23 Sekunden. Unser Schwabenkanute Bastian Lexa konnte sich wie bereits beim Deutschlandcup am Vortag auf den 22. Platz fahren.

Bastian Lexa

Bei den K 1 Damen platzierte sich Birgit Bach vor der für Rosenheim startenden Manuela  Stöberl (kommt ursprünglich vom KC Donauwörth) und ergatterte sich damit das Ticket zur Teilnahme an der WM in Spanien. Dritte wurde Sabine Füsser. Die Schwabenkanutin Jacqueline Horn kämpfte mit den Tücken in der Waschmaschine (Jackie sagt immer „Waschküche“) und fuhr sich im Endresultat auf den neunten Platz (1. Lauf 7. und 2. Lauf 10.). Es war ein schönes Erlebnis für sie und machte ihr unheimlich viel Spaß. Eine starke Leistung für die Slalomfahrerin in fremder Bootsdisziplin und fremden Boot, das gleiche gilt für Basti.

Manuela Stöberl

Zwei perfekte Läufe wiesen Johannes Baumann und Lars Walter im Canadier Zweier auf. Sie gewannen vor dem C 1 Team Brücker - Weber und Schmitz - Knippling.

Die Siegerehrung fand unter der Anzeigetafel direkt am Olympiakurs statt. Nach den Ehrungen wurden die nominierten Sportler für das Nationalteam 2010 aufgerufen und die Freude war bei den nominierten sehr groß.

Wir freuten uns sehr, dass Katja Ableitner vom KC Donauwörth mit dem vierten Platz bei der K 1 weiblichen Jugend punkten konnte, schließlich ist der Olympiakanal sehr schwierig zu befahren.