zurück

Wildwasser

Archiv 2010

2. Münchener Freestyle Meisterschaft

Vom 17.-19.9. fand an der Floßlände die 2. Münchener Meisterschaft statt. Obwohl man erst die zweite Auflage an der Isar feierte, war die Organisation gut aufgestellt und das Teilnehmerfeld wieder größer geworden.

Auch Petrus war an diesem Wochenende Kanute, er verschaffte den Sportlern einen schönen Spätsommertag mit viel Sonne. Die eher langsame und leicht beherrschbare Walze lud vor allem die Freestyle Jugend zum Kräftemessen ein.
Um die Sache spannender zu machen, wurde im Session Format gefahren. Also pro Heat fünf Paddler: Zehn Minuten Zeit sein bestes zu zeigen. Besonderheit beim München Rodeo': Jeder Move durfte innerhalb der Zeit zwei mal gefahren und gewertet werden.

Jugend

Bei den männlichen U16 machte Nils Sommer aus Mannheim den Sieg klar. Er verwies Adrian Mattern (Heidelberg) und Lars Czarnecki (Mannheim) auf die Plätze 2 und 3. Bei den U18 dominierte Heiko Stiebeing (Tübingen) das Geschehen. Der setzte sich gegen seine 15 Mitstreitern durch und fuhr in den Vorläufen, Halfinale und Finale ungefährdet auf den ersten Platz. Für Axel Heyber (Baden) reichte es immerhin noch für Platz 2, nur 40 Punkte hinter Stiebing. Noch knapper, 10 Punkte hinter Heyber landete München-Local Daniel Kazemi auf Rang 3. Bei den Mädel bis 18 Jahren machte vor allem Sandrina Hornhardt (Achern) klar, warum sie zweifache Europameisterin und Vize-Weltmeisterin ist. Mit weitem Vorsprung sichert sie sich in München den ersten Platz. Der Kampf um Platz zwei war da schon spannender. Anne Rist (Villingen) entschied ihn für sich, vor Notionalmanschaftskollegin Julia Spaaij aus Tübingen.

Damen, Herren und C1

Zunächst sah es bei den Damen nach einem Dreikampf an der Spitze aus. Doch dann zeigte Anne Hübner (Bietigheim) wo der Hammer hängt. Mit Ihren Finalpunkten wäre sie bei den Herren sogar auf dem dritten Platz gelandet. Sandra Sebelin (Passau) sicherte sich mit guten Läufen den Platz hinter Hübner, gefolgt von Andrea Kaspers (Bonn). Bei den Herren ging es knapper zu. Die Spitzenplätze wurden zwischen Vorläufen, Halbfinale und Finale fröhlich hin und her getauscht. Am Ende behielt Martin Koll (Augsburg) die Ruhe und sicherte sich den 1. Platz, vor dem Österreicher Marcel Bloder aus Graz und Philipp Vorbohle (Wiedenbrück). Die einarmigen C1 Fahrer gingen auf Grund der geringen Starterzahl im Vorlauf und im Finale in gleicher Konstalation an den Start. Philipp Hitzigrath (Ulm) gewann souvären vor OC Europameister Fabian Krummreich (Augsburg) und Sören Kohnert (Wiedenbrück).

Funrace

Zur Mittagszeit wurde das Funrace ausgetragen. Alle Starter mussten auf ein Zeichen hin zu den Booten sprinten und dann den Isarkanal runter fahren. Auf dem Weg zum Ziel mussten Gummienten und Wasserbälle gefangen werden, um später einen Sachpreis entgegen nehmen zu dürfen. Grade für die Zuschauer eine mords Gaudi!