zurück

Slalom

Archiv 2010

Günther Englet – Bezirksvorsitzender und Organisationsleiter der beiden Wettkämpfe in Lofer / Österreich sehr zufrieden

Also, dies waren wohl die verregnetesten Kanuslalomwettkämpfe im österreichischen Lofer auf der wilden Saalach. Von Donnerstag Mittag bis Sonntag regnete es ununterbrochen und kalt war es zudem. Dies hielt die unerschrockene Truppe der Kanuslalomfahrer nicht ab, sich zu zwei schweren Wettkämpfen auf der Saalach einzufinden. Wetter schlecht, Ergebnisse aber für die Schwabenkanuten diesmal phänomenal. Der Schwabenchef Horst Woppowa war total aus dem Häuschen, dreimal überprüfte er seine Daten, aber er musste feststellen, bei den internationalem Kanuslalom sowie dem A-Ranglistenwettkämpfen konnten die Kanu Schwaben noch nie auf einmal so viele Sieger in den Einzeldisziplinen stellen und dazu noch die Mannschaftssiege extra!

Honorationen des Ortes. lks. Günther Englet

Freitag                                                                       Samstag:

Damen Kajak Einer:                                                 Damen Kajak Einer:

1. Platz Pfeifer Melanie KSA 109,62/0            1. Pfeifer Melanie KSA /  116,99/0

2. Platz Bär Claudia KSA 110,93/0                         2. Bongardt Jennifer  WSF 31 Köln /118,04/0

3. Platz Grimm Michaela KSA 114,43/0                  3. Pöschel Cindy LKC Leipzig /120,93/0

Den vierten und fünften Platz belegten Jasmin Schornberg/KR Hamm und Jennifer Bongardt/WSF 31 Köln am Freitag, den vierten und fünften Platz belegten Claudia Bär und Michaela Grimm am Samstag.

Glückliche Melanie Pfeifer mit Mama

Herren Canadier Einer:                                     Herren Canadier Einer:

1. Platz Tasiadis Sideris KSA 106,27/0            1. Tasiadis Sideris  KSA / 114,17/0

2. Platz Benzien Jan /LKC Leipzig 110,64/2             2. Trummer Martin BSV Halle / 117,31/0

3. Platz Trummer Martin / BSV Halle 112,30/0        3. Benzien Jan LKC Leipzig / 117,59/

5.   Platz Söter Dennis KSA 114,24/0                      5. Vitali Zirka KSA 119,46/0

Herren Kajak Einer:                                                 Herren Kajak Einer:

1. Platz Dörfler Fabian KSA 97,23/0                 1. Dörfler Fabian  KSA / 103,45/0

2. Platz Grimm Alexander KSA 98,06/0                   2. Grimm Alexander  KSA / 103,71/0

3. Platz Schubert Sebastian KR Hamm 99,88/2         3. Maxeiner WKV Wiesbaden / 106,05/2

4. Platz Aigner Hannes AKV 100,40/0                      4. Schubert Sebastian KR Hamm / 106,48/0

5. Platz Kraus Jürgen KSA 100,83/0                          6. Kraus Jürgen KSA 107,04/0

Also, in all den drei Einzeldisziplinen den ersten Platz an beiden Wettkampftagen im Einzel = sechs Siege. Dazu noch der B-Ranglistensieg von Dennis Söter im Canadier Einer  = sieben Einzelsiege und dazu noch drei Mannschaftssiege – 10 x 1. Platz – da kann man es verstehen wenn Horst Woppowa in die Luft sprang vor lauter Freude.

Alexander Grimm mit Papa

In den Mannschaftsergebnissen (1. Lauf der Deutschen Vereinspokalmeisterschaft 2010) waren die Kanu Schwaben zudem auch in allen drei Disziplinen mit dem ersten Platz vertreten.

Platz Tasiadis – Söter – Zirka ( 3 x C 1 Herren)

Platz Grimm – Kraus – Dörfler ( 3 x K 1 Herren )

Platz  Pfeifer – Grimm – Bär ( 3 x K 1 Damen

Die Streckenführung auf der wilden Saalach war sehr flüssig ausgesteckt. Der Wiesbadener Tim Maxeiner, der vor einigen Wochen erkrankt war und Probleme mit der Atmung hatte und nicht an den Qualifikationsrennen teilnehmen konnte, holte sich am Freitag den achten Platz. Er nahm nur an einem Lauf teil, da ihm nach seiner Bronchialerkrankung die Luft für die lange Strecke fehlte. Sein Vater eilte besorgt ins Ziel um den amtierenden Deutschen Meister beim Ausstieg zu helfen und mit Atemspray zu versorgen, jedoch am Samstag fuhr Tim Maxeiner beide Läufe und holte sich im Endresultat den dritten Platz bei den K 1 Herren.

Lover Überraschung

Die Schwabenkanutin Jacqueline Horn konnte am Freitag nicht an den Wettkämpfen teilnehmen, da sie wichtige Prüfungen an der Uni in München hatte, sie reiste deshalb später an und belegte beim Samstagsrennen den achten Platz bei den Kajak Einer Damen.

Aufhorchen ließ auch der B-Ranglistenfahrer Peter Ohmayer KSA, er belegte den dritten Platz mit 119,66/0, sein Clubkameraden Samuel Hegge und Stephan Olsowski fuhren sich auf die Plätze vier und sechs, Cornelius Böttcher Platz 16 in dem stark besetzten B-Ranglisten K 1 Herren Feld.

Die Fuggerstädter mit dem Team Aigner-Schüssler-Wanzel / AKV holten sich im Mannschaftswettbewerb im stark umkämpften K 1 Herren Feld den dritten Platz, Kalkbrenner-Franzl-Koppold den fünften Platz - bei den Juniorenfahrern fuhren sich Kupka-Hegge-Ohmayer auf den vierten Platz und Böttcher-Olsowski-Beier auf den sechsten Platz (alle KSA).

Die Siegerehrung konnte am Freitagabend noch einigermaßen „trocken“ über die Bühne gehen, der Samstagabend mit der Siegerehrung der A- und B-Ranglistenbesten sowie der Mannschaftswettkämpfe war dafür dem vollem „Regenprogramm“ ausgesetzt.

Am Sonntagmorgen ging es dann für das deutsche Nationalteam ab nach Bratislava zu einem mehrtägigen Trainingslager. Die Zeit drängt, Anfang Juni findet im slowakischen Bratislawa bereits die Europameisterschaft statt.

Mit im EM Team sind die Augsburger:

Fabian Dörfler, Alexander Grimm (KSA) und Hannes Aigner (AKV) bei den K 1 Herren

Melanie Pfeifer (KSA), Jasmin Schornberg (KR Hamm), Jennifer Bongardt (WSF 31 Köln) K 1 Damen

Sideris Tasiadis (KSA), Jan Benzien (LKC Leipzig) und Franz Anton (LKC Leipzig) C 1 Herren

David Schröder/Frank Henze (Leipziger KC),Kai Müller/Kevin Müller (KCF Magdeburg),
Robert Behling/Thomas Becker (MSV Buna Schkopau) C II Herren

Viele Mitglieder aus dem Bezirk Schwaben waren wieder bei den Lofer Wettkämpfen vor Ort und ehrenamtlich im Einsatz.