zurück

Slalom

Archiv 2010

Herren Kajaker Aigner und Grimm aus Augsburg topp in Form mit Platz 1 und 2 – Sideris Tsakmakis holt Platz 3

Hannes Aigner gewinnt im hart umkämpften Feld der Kajak Einer Herren und Alexander Grimm wird zweiter. Eine absolut starke Leistung der beiden Fuggerstädter – die Konkurrenz war total verblüfft! Sideris Tasiadis wird dritter

ICF Kanuslalom Weltcup in Augsburg

Semi/Finale 3. und 4. Juli 2010

Großer Tag am Samstag, krönender Abschluss am Sonntag

Da staunten die Zuschauer nicht schlecht, als nach dem erfolgreichen Samstag (drei deutsche Kajak Einer Herren auf dem Treppchen und dem Canadier -Zweier Herrenteam - mit dem Leipziger Team Schröder-Henze mit Platz eins) -als dann bei den Kajal Einer Damen und bei den Canadier Einer Herren am Sonntag noch zwei erste Plätze heraussprangen. Die Ausbeute des Tages mit Platz drei dann noch gesteigert durch den jungen Augsburger Sideris Tasiadis. Vier von den fünf möglichen Goldmedaillen holte sich das deutsche Team zusätzlich dann noch Silber und Bronzemedaillen, die DKV Ausbeute absolut topp!

Jennifer Bongardt lebt zwar in Augsburg, startet aber für WSF Köln und kennt und liebt die Olympiastrecke in Augsburg sehr. Sie fuhr sich mit dem siebten Platz nach dem Halbfinale der besten zehn, was würde sie daraus machen? Souverän holte sie sich den Sieg vor der Slowakin Jana Dukatiova und der Britin Elizabeth Neave.

Claudia Bär/Kanu Schwaben Augsburg ging als letzte an den Start, zeigte aber Nerven und leistete sich zweimal einen Fehler, der mit vier Strafsekunden aufgerechnet wurde, irgendwie lief es dann nicht mehr richtig und sie belegte den neunten Platz im Finale der weltbesten zehn Kajak Damen, hinter ihr landete die amtierende Weltmeisterin Jasmin Schornberg/KR Hamm auf Platz zehn.

Im Halbfinale schied diesmal Melanie Pfeifer/Kanu Schwaben Augsburg aus, sie belegte Platz 14, ihre Vereinskameradin Jacqueline Horn den 16. Platz.

Hier die Wertung im Einzelnen:

Kajak Einer Damen: drei Augsburgerinnen am Start:

1. Jennifer Bongardt (WSF Köln) 114,97 (2)

2. Jana Dukatova (SVK) 115,09 (2)

3. Elizabeth Neave (GBR) 117,29 (2)

4. Maialen Chorraut (ESP) 118,73 (2)

5. Laura Blakeman (GBR) 118,90 (2)

9. Claudia Bär (KSA) 125,31 (4)

10. Jasmin Schornberg (KR Hamm) 172,27 (54)

Im Halbfinale ausgeschieden und total unglücklich die beiden Schwabenmädels:

14. Melanie Pfeifer (KSA) 118,27 (2)

16. Jacqueline Horn (KSA) 120,41 (2)

Canadier Einer Herren:

Nico Bettge vom KCF Magdeburg sorgte für die Überraschung des Tages, er raste den Olympiakurs hinunter und brachte seine Mitstreiter ins Staunen, er holte sich den Sieg vor dem Franzosen Tony Estanguet und dem jungen Augsburger Sideris Tasiadis/Kanu Schwaben Augsburg. Die Zuschauer staunten nicht schlecht und die drei freuten sich riesig!

Diese beiden Boote waren leider im Halbfinale ausgeschieden Anton Franz/LKC Leipzig mit Platz 16. Der Pechvogel des Tages war Jan Benzien, auf Risiko ritt er die Restaurantwalze an Tor 22, hatte es aber zu knapp angefahren und sich hier noch 50 Strafsekunden so kurz vor dem Ziel eingehandelt, bitter für ihn dadurch auf den 30. Platz zu fallen.

1. Nico Bettge (KCF Magdeburg) 104,69 (0)

2. Tony Estanguet (FRA) 105,77 (0)

3. Sideris Tasiadis (Kanu Schwaben Augsburg) 106,27 (0)

4. Alexander Slafkovsky (SVK) 108,34 (2)

5. Denis Gargaud Chanut (FRA) 110,45 (0

Im Halbfinale ausgeschieden:

16. Franz Anton (LKC Leipzig) 112,92 (4)

30. Jan Benzien (Leipzig) 178,68 (54)

Rückblick auf die Resultate des Vortages (Super Samstag, Deutschland holt vier Goldmedaillen im Kanuslalom und gewinnt auch noch im Fußball 4:0 gegen Argentinien):

Michaela  - die Schwester vom Olympiasieger Alexander Grimm - ließ hier nichts anbrennen und fuhr sich im Finale auf den vierten Platz, unterwegs mit vier Strafsekunden im Gepäck reichte es leider nicht für einen Podiumsplatz!

Canadier Einer Damen: Insgesamt drei Augsburgerinnen am Start!

1. Chen Nanking (CHN) 142,75 (0)

2. Leanne Guinea (AUS) 150,72 (6)

3. Katerina Hoskova (CZE) 150,79 (4)

4. Michaela Grimm (Kanu Schwaben Augsburg) 152,30 (4)

12. Sabrina Barm (AKV Augsburg) 283,12 (104)

13. Carolin Schlumprecht (Kanu Schwaben Augsburg) 302,91 (112)

Kajak Einer Herren – auch hier insgesamt drei Augsburger am Start:

1. Hannes Aigner (AKV Augsburg) 98,91 (0)

2. Alexander Grimm (Kanu Schwaben Augsburg) 100,12 (0)

3. Paul Böckelmann (LKC Leipzig) 100,19 (0)

4. Peter Kauzer (SLO) 100,19 (2)

5. Daniele Molmenti (ITA) 100,62 (0)

6. Stefano Cipressi (ITA) 101,96 (0)

7. Sebastian Schubert ( KR Hamm) 101,97 (0)

Ihn ereilte das gleiche Schicksal an Tor 22 wie Jan Benzien, zwei deutsche Pechvögel!!

38. Fabian Dörfler (Kanu Schwaben Augsburg) 153,68 (54

Canadier Zweier Herren:

Hier die Wertung im Einzelnen

Canadier Zweier:

1. David Schröder/Frank Henze (LKC Leipzig)116,68 (2)

2. Fabien Lefevre/Denis Gargaud Chanut (FRA) 116,74 (0)

3. Timothy Baillie/Etienne Stott (GBR) 117,05 (0)

4. Ladislav Skantar/Peter Skantar (SVK) 117,82 (2)

5. Marcus Becker/Stefan Henze (BSV Halle) 118,05 (0)

17. Robert Behling/Thomas Becker (MSV Buna-Schkopau) 126,36 (4)

Ein absolut toller ICF Weltcup im Kanuslalom fand in Augsburg statt, das Wetter war heiß, die Stimmung toll und die Ergebnisse für Deutschland super. Besonders erfreulich dass drei junge fesche Augsburgerinnen im Canadier Einer der Damen mitmischten und die guten Ergebnisse auf der schwer gehängten Strecke sprechen für sich.

44 Nationen waren am  Start, eine beeindruckende Siegerehrung auf dem Rathausplatz sei noch zu erwähnen, eine tolle Eröffnungsfeier am Eiskanal und zum Schluss noch die Siegerehrung sowie die Weltcup Gesamtwertung mit Siegerehrung in Augsburg. Die Kanu Schwaben mit rund 300 ehrenamtlichen Mitarbeitern stemmten wieder einmal großartig den ICF Weltcup im Kanuslalom.

Folgende Sportlerinnen und Sportler von AKV* und den Kanu Schwaben waren beim Weltcup 2010 in Augsburg für Deutschland am Start und holten sich sehr spitze und gute Platzierungen.