zurück

Slalom

Archiv 2010

Hit Challenge Slalom Race in Solkan / Slowenien am 10.und 11. April 2010

Das diesjährige Hit Challenge Slalom Rennen auf der Soca zählt auch zum ICF Ranking. Bei den Herren siegte der amtierende Weltmeister Peter Kauzer.

In den Finallauf kamen jeweils die zehn besten Boote aus dem Semifinale.

• Bei den Canadier Zweier Herren siegten Hochschorner-Hochschorner mit 98,42/0 (Slowakei) vor den beiden slowenischen Booten Bozic-Taljat (98,68/0) und Slapsak-Jarck (106,43/4). Bozic-Taljat hatten ja in Seu d’Urgell die Bronzemedaille bei der Weltmeisterschaft 2009 geholt. Diese Finalergebnisse Reihung hatten die C II Boote bereits im Semifinale eingenommen. Das deutsche Boot mit den Hallensern Lorke-Gerath konnte mit Platz 14 nicht im Finallauf eingreifen.

• Bei den Kajak Einer Damen siegte Jana Dukatova mit 91,44/0 (Slowakei). Im Halbfinale war Jana Dukatova auch noch im Canadier Einer Damen am Start. Die slowakische Toppsportlerin startete dann nur bei den K 1 Damen im Finale und setzte sich diesmal an die Spitze mit einem Vorsprung von 4 Sekunden vor den beiden slowenischen Sportlerinnen Mozetic Nina 95,49/0 und Kralj Ursa 97.59/2.

• Die einzige Deutsche im Semifinale Lisa Fritsche konnte mit Platz 13 nicht im Finalgeschehen eingreifen (BSV Halle).

• Die Canadier Einer Herren punkteten mit zwei slowenischen Sportlern, es siegte Benjamin Savsek 92,91/2 vor Cof Blaz 93,64/0 und den dritten Platz holte sich der slowakische Sportler Rozmus Karol mit 93,79/0. Im Semifinale waren sogar fünf Slowenen auf den Plätzen eins bis fünf zu finden. Die drei deutschen Starter vom BSV Halle belegten im Semifinale die Plätze 13,15 und 18 Awe Andreas, Scholz Christian und Tilgner Sebastian .

• Spannung kam bei den Kajak Einer Herren auf. Im Kajak siegte der Slalom -Weltmeister Peter Kauzer / Slowenien mit der Zeit von 82,98 /0 vor Mike Kurt aus der Schweiz 83,84/2 und den dritten Platz belegte der slowakische Sportler Janos Peterlin mit 83,92/0. Der einzige deutsche Sportler im Finale Sebastian Schubert (KR Hamm) fuhr mit 89,22/2 auf den achten Platz.

• Hannes Aigner / AKV konnte leider mit Platz 20 im Semifinale genauso wenig mit eingreifen wie Sebastian Winter / BSV Halle mit Platz 40.

• In der Qualifikation hatte Sebastian Schubert sogar den Sieg errungen und Hannes Aigner fuhr sich in der Quali auf den neunten Platz.