zurück

Jugend

Archiv 2010

Der Ulmer Kanuslalom fand zum 32.Mal statt – die Kanu Schwaben triumphierten wieder einmal!

Der Verein Ulmer Paddler lud zum bundesoffenen Wettkampf im Kanuslalom auf der Iller ein und zahlreiche Vereine schickten ihre Nachwuchssportler zu diesem jährlich gerne besuchten Wettkampf. Praktisch war für die Augsburger, dass der Wettkampf nur an einem Tag ausgerichtet wird und die Schwaben deshalb abends wieder zu Hause waren. Ein spannender Wettkampf mit überragenden Ergebnissen war das Resultat.

flotte Schwabamädla

• Männliche Schüler K 1 C

Hier belegten die Kanu Schwaben die Plätze drei, vier, fünf und sechs mit den Sportlern Luca Kreutner, Jakob Ohmayer, Kim Dorfschmid und Manuel Hartmann.

• Da durfte man auf die weiblichen Schüler K 1 C gespannt sein, würden sie auch wieder so zuschlagen wie auf der Süddeutschen Meisterschaft eine Woche vorher? Sie ließen nichts anbrennen, die Plätze eins bis vier wurden in Beschlag genommen. Es siegte diesmal Lea Kübler vor Chiara Jones, dritt platzierte wurde Sina Moeser und den vierten Platz belegte Antonia Konrad.

• Im starken Feld der K 1 männlichen Schüler B siegte Noah Hegge mit haushohem Vorsprung (11,46 Sekunden Vorsprung vor dem zweit platzierten Emanuel Engels / UP Paddler.). Weitere gute Platzierungen der Schwabenbuben. Vierter und fünfter Platz David Fahrländer und Niklas Lettenbauer, auf Rang 11 und 12 fuhren sich ihre Vereinskameraden Tim Fehling und David Lang.

• Die K 1 weiblichen Schüler B holten sich natürlich auch ihre guten Plätze, Lisa Konrad siegte erwartungsgemäß. Ihre Clubkameradinnen konnten hier auch punkten, Anne Bernert belegte mit Platz drei einen Podiumsplatz, die weiteren Platzierungen vier, fünf und sechs gingen an Anja Kraus, Elena Apel und Paula Malchers. Da konnten die Nachwuchstrainer wieder sehr stolz auf ihren Jüngsten sein bei solch derart gute Leistungen!

• Leider waren die anderen Vereine bei den männlichen K 1 Schüler A besser vertreten, bei den Kanu Schwaben starteten nur zwei Sportler, Platz acht ging hier an Felix Bernert und Moritz Schalk fuhr sich auf den 19. Platz.

• K 1 weibliche Schüler A, hier holten sich die Schwabenmädels die Plätze zwei bis vier mit den flotten Sportlerinnen Charlotte Habersetzer, Birgit Ohmayer und Selina Jones.

• Eine helle Freude waren die weiblichen Schüler A im C II.

Sie trauten es sich zu, den verzwickten Kurs im Canadier Zweier zu befahren und diese vier Teams hatten sichtlich reichlich Spaß an dem Wettkampf. Es siegte Jones-Ohmayer vor Konrad-Kraus, dritte wurden Apel-Bernert und den vierten Platz belegten Jones-Malchers (alle KSA).

• Habersetzer-Habersetzer starteten auch im C II bei der Jugend weiblich und belegte Rang 1.

• Im Kajak Einer am Start - Madeleine Habersetzer K 1 Jugend belegte den 1. Platz und Denninger Wilfried bei der Seniorenklasse C/D den zweiten Platz.

• Zum guten Schluss folgten die Mannschaftswettbewerbe, im Schüler A männlich Teamwettbewerb holte sich Bernert-Hegge-Fahrländer den zweiten Platz, ihre Vereinskameraden Lettenbauer-Fehling-Lang den neunten Platz, Schalk-Kreutner-Ohmayer 11. und Hartmann-Dorfschmid-Strübich Platz 12.