zurück

Jugend

Archiv 2010

Münchner Kanuslalom Bayerische Meisterschaftslauf für Schüler / Jugend, Junioren / Leistungsklasse sowie Mannschaften Jugend/Junioren und Leistungsklasse

2./3.10.2010 Thalkirchen

Am letzten „Wies’n“ Wochenende fand auf der beliebten Strecke in München-Thalkirchen der 56. Münchner Kanuslalom statt. Für die Schüler war es der 5. und letzte Lauf zur Bayerischen Meisterschaft, aber auch ein Bayerischer Meisterschaftslauf für die Jugend/Junioren sowie der Leistungsklasse.

• Die Augsburger Kanuten konnten wieder enorm punkten. Es siegte – erwartungsgemäß – der Schwabenkanute Leo Bolg bei den Schülern A männlich im Kajak Einer und legte mit einer solid gefahrenen Zeit zwei solide Läufe hin. Er kam auf das Treppchen mit 120,64/0, den dritten Platz konnte sich Florian Breuer vom Nachbarverein mit einer Fahrzeit von 123,93/2 herausfahren.

• Weitere Augsburger Platzierungen unter den besten 10 Schüler A : 5.Platz Samuel Hegge/KSA, 7. Niklas Brauneis/AKV und 9. Platz Felix Bernet / KSa
  • Die Schüler B i  K 1 männlich waren wieder fest in Augsburger Hand – da staunten die anderen Vereine aber gewaltig, die Plätze eins bis drei gingen an Thomas Strauß/AKV 130,24/0, zweiter wurde Noah Hegge / KSA 132,33/0 und den dritten Platz holte sich Lukas Stahl/KSA mit 133,86/0. Unter den besten 10 Schülern B fanden sich noch drei Schwabenkanuten mit 5. Platz Adrian Kempfle, 5. Platz Niklas Lettenbauer und 7. Platz David Fahrländer.

• Auch die Mädchen bei den Schülern A ließen sich absolut nicht beirren, es gab zwei Medaillenplätze mit Neza Vrec/KSA mit Platz zwei, 136,04/0 und auf den dritten Platz fuhr sich Julia Holl/AKV mit 137,48/0. Die anderen Mädchen griffen an und belegten die Plätze fünf bis acht mit den Schülerinnen Birgit Ohmayer, Selina Jones, Charlotte Habersetzer (alle drei KSA) und auf den achten Platz fuhr sich Selene Bundt/AKV.

• Konnten die Schüler B Mädchen hier mithalten? Natürlich – kein Problem für sie. Die Medaillenplätze eins und drei gingen an die Schwabenmädels Lisa Konrad mit 139,41/0 und Elena Apel/KSA mit 151,91/0, aber schon folgten darauf noch die anderen Mädels mit den Plätzen vier, fünf, sechs, acht. Ja das war eine Freude für Lena Holl, Anja Kraus, Paula Malchers und Anne Bernet/alle KSA außer Lena Holl/AKV.

• Manche hatten mehrfach Starts, so siegte Florian Breuer bei den Schüler A/B männlich im Canadier Einer mit 134,77/0, dritter wurde Niklas Brauneis mit 146,27/0, den vierten Platz konnte dann noch Thomas Strauß belegen/alle AKV.

• Der Jugendfahrer im C 1 Dennis Söter/KSA setzte sich vor den Juniorenfahrer Frederick Pfeiffer mit einer Fahrzeit von 126,79/0, dieser fuhr sich auf Platz zwei mit 127,40/0. Dennis Söter war ja bei den YOG Jugend Olympischen Spielen 2010 in Singapur dabei und konnte dort Silber erringen!

• Die Kleinsten – die Schüler C – trauten sich auch auf die Isar in Thalkirchen, es siegte David Brauneis/AKV, bei den Schülerinnen C ging Chiara Jones beherzt an den Start, sie bekam eine Medaille für den ersten Platz.

• Spannend wurde es noch den den Jugendfahrern, konnten hier die Augsburger wieder punkten?  Die Plätze eins bis vier gingen an die Schwabenfahrer im K 1 mit den Sportlern Samuel Hegge, Siegfried Beier, Stephan Olsowski und Peter Ohmayer. Den achten Platz konnte sich Cornelius Böttcher noch ergattern.

• Die Jugendfahrerinnen waren hier nicht so stark aufgetreten wie ihre männlichen Kollegen, aber auch hier gab es für Augsburg eine Medaille, es konnte sich im K 1 Jugend Eva.Maria Klein/AKV auf den dritten Platz behaupten, die Plätze sechs, neun, zehn und elf gingen jedoch nach Augsburg mit den Sportlerinnen Margit Rolle, Henriette Anzinger, Anouschka Schmidt-Martinez, Eva Vrevc/alle Kanu Schwaben, außer Schmidt-Martinez/AKV.

• Die Schülerinnen im Canadier Zweier mit den Besatzungen Ohmayer-Jones und Apel-Bernert belegten die Plätze eins und zwei (alle KSA).

• Juniorinfahrerin Marlene Anzinger holte sich zum Schluss noch die Bronzemedaille für die Kanu Schwaben im Kajak Einer.

Nach so viel Erfolgen, konnten die Schüler und Jugendlichen ja vollauf zufrieden sein, jedoch sie setzten  mit den Mannschaftserfolgen noch eines drauf und holten sich hier auch noch tolle Ergebnisse. So schön zum Ende der Saison, da konnten die Trainer nur jubeln!

• Begonnen wurde mit den Schülern weiblich:

Vier Plätze nach Augsburg, da soll man nicht staunen dürfen. Es siegte Ohmayer-Habersetzer-Jones/KSA vor Bundt-Holl-Holl/AKV, dritte und vierte wurden die beiden Schwabenmannschaften mit Kraus-Apel-Konrad und Malchers-Bernert-Jones.

• Bei den Schülern männlich holten sich zwei AKV Mannschaften die Plätze eins und drei mit den Sportlern Breuer-Brauneis-Molocher, Strauß-Rumesz-Schmidt-Martinez und die Plätze vier und fünf gingen an die Schwabenburschen mit Hegge-Stahl-Kempfle und Mayer-Hegge-Bernert.

• Dafür heimsten die Schwabenkanuten bei der Jugend männlich noch die Platzierungen zwei und drei ein, nicht schlecht bei der starken Konkurrenz. Silber und Bronze holten sich Bolg-Böttcher-Olsowski und Hegge-Beier-Ohmayer.

• Anzinger-Anzinger-Rolle holten sich letztendlich noch bei der Jugend/Juniorenmannschaft den zweiten Platz und somit war wieder ein erfolgreiches Rennen für die Fuggerstädter Kanuten zu Ende gegangen.