Soca Outdoorshow 2009

Andreas Pfeifer stark mit dabei!

Am 8.Juni fanden sich im slovenischen Kobarid Sportler verschiedenster Outdoorsportarten ein, um in der „Kobarid Outdoorshow 2009“ ihre Kräfte zu messen. Neben Wettbewerben im Paragliding, Klettern und Mountainbiking fand auch ein Kajakwettbewerb statt.

Als einziger deutscher Vertreter ging Andreas Pfeifer von den Kanu Schwaben an den Start.
Der Wettkampf wurde auf der Soca oberhalb der Zielbrücke in Kobarid ausgetragen. In einem Head2head-Rennen starteten immer vier Boote gleichzeitig von einer Holzrutsche. Der Startplatz auf der

Rutsche wurde per Losverfahren bestimmt. Unmittelbar nach dem Start musste eine Boje auf der gegenüberliegenden Flussseite umfahren werden, um anschließend den gut 200m langen Wildwasserabschnitt in Richtung Ziel anzutreten. Die beiden ersten Boote jedes Durchgangs kamen eine Runde weiter. Andreas konnte sich in den Vorläufen mit zwei Siegen und zwei 2ten Plätzen bis ins Finale kämpfen. Im Finale loste er leider den ungünstigsten Startplatz, zudem gelang der Start nicht ganz so souverän wie in den Vorläufen und so landete er schließlich auf dem undankbaren 4ten Platz. Sieger wurde Mike Dawson (NZL) vor Janez Čižman und Gregor

Browinsky (beide SLO). Alles in allem war es dennoch ein erfolgreicher Wettkampf, bei dem ein erstes Kräftemessen mit der Konkurrenz eine passable Ausgangslage für die kommenden Wettkämpfe zeigte.