zurück

Wildwasser

Archiv 2009

Katja Ableitner vom Kanu-Club Donauwörth auf Erfolgskurs

Nach der legendären Manuela Stöberl steigt nun wieder im Wildwasserabfahrt eine Donauwörther Kanutin aufs Treppchen.

Auf der Kurzstrecke der Tiroler Ache belegte die 16-jährige Donauwörtherin Katja Ableitner am 12.09. im Wildwasserabfahrtsrennen Platz 2 und wurde somit  in der Gesamtwertung bayerische Meisterin im Sprint Mädchen-Jugend.

Das Klassikrennen auf der Langstrecke von Kössen bis Schleching beendete Katja mit einem souveränen 1. Platz.

Im Deutschland-Cup am 26.09. auf der Regattastrecke „Floßlände“ in München trat Katja Ableitner gegen eine Elitetruppe der besten Teams Deutschlands an und belegte einen hervorragenden 4. Platz.

Sebastian Jadasch, ebenfalls vom KCD, wurde vom Pech verfolgt und kam nach zwei Kenterungen auf der Tiroler Ache auf den letzten Platz. Jedoch lässt der Ergeiz des aufstrebenden Jadasch auf Erfolge hoffen.

In Zukunft werden wir noch einiges von den beiden aufstrebenden Donauwörther Kanuten hören.

Der Vater der erfolgreichen Katja, Hans Ableiter, holte sich im Wanderfahrerderby auf der Tiroler Ache den 1. Platz und gewann zusätzlich bei einer Verlosung ein Kajak der Fa. Prijon.