Archiv 2009

Der Olympiasieger griff an und gewann souverän

Alexander Grimm holte sich den Sieg bei der Königsklasse Kajak Einer Herren in Markkleeberg, insgesamt vier Siege der Deutschen !

Alexander Grimm

Am Vortag gewann das Team Schröder-Henze aus Leipzig bereits den internationalen Frühjahrsslalom in Markkleeberg, auch am zweiten Tag (So) ließen die Leipziger C II Cracks nichts anbrennen und holten sich den Sieg vor dem polnischen Boot SZCZEPANSKI-POCHWALA – wieder mit einem fulminanten Abstand von 5,47 Sekunden. Den dritten Platz belegte das tschechische Boot HRADILEK–SEHNAL.

Der Olympiasieger von Peking 2008 – Alexander Grimm – zeigte mit zwei sehr starken Läufen, dass mit ihm zu rechnen ist. Der Ernstfall beginnt für ihn und die anderen Anfang Mai bei den Qualifikationsrennen in Augsburg. Die Nationalmannschaft wird an zwei Wochenenden durch die Qualfikationen herausgefahren und sein großes Ziel lautet: „ Ich will an der WM im spanischen La Seu d’Urgell teilnehmen und eine Medaille herausfahren“. In Markkleeberg bewies er erneut was er drauf hat und holte sich mit 88,99 / 0 den Sieg, dicht gefolgt von Sebastian Schubert vom KR Hamm mit 89,23 / 2- Platz eins und Platz zwei ging an Deutschland - und auf den dritten Platz fuhr sich der

Tscheche Tomas Maslanak. Auf Platz acht und neun fuhren sich die beiden Augsburger Jürgen Kraus und Hannes Aigner, der sich am Vortag bereits die Bronzemedaille aus dem Markkleeberger Wildwasserkanal gefischt hatte.

Und was machten die Kajak Einer Damen?

Die Kölnerin Jennifer Bongardt belegte mit einem Wahnsinnslauf und 98,42 / 0 den ersten Platz, gefolgt von der Augsburgerin Claudia Bär mit 3,04 Sekunden Abstand, Platz drei und vier gingen auch an die deutschen Damen, Jasmin Schornberg / Hamm fuhr mit 102,07 auf einen Podestplatz und Melanie Pfeifer mit 102,67 rauschte knapp an einem Podestplatz vorbei. Jennifer Bongardt hatte im ersten Lauf noch gewaltig gepatzt, holte aber im zweiten Lauf alles wieder auf. Ein tolles Ergebnis für die Deutschen und drei Augsburgerinnen vorne mit dabei auf den Plätzen zwei,vier und neun. Starke Leistung der zarten Damen auf dieser schweren Strecke.

Jan Benzien holte sich bei den C I Herren den Sieg mit 94,13/2 der Pole Dawid Bartos folgte ihm mit 3,24 Sekunden Abstand, den dritten Platz belegte der Tscheche Petr Karasek.