Archiv 2009

CZECH REPUBLIC - PRAGUE, 17 - 21 June 2009

2009 ICF Canoe Slalom

World Ranking Series

In Troja / Prag fanden in den vergangenen Tagen die Qualifikationsläufe und Semi/Finalläufe im ICF Canoe Slalom World Series Wettkampf statt.

Bei den Kajak Einer Damen zeigte Michaela Grimm, dass sie mit der Strecke an der Moldau wirklich gut zurecht kam. Es siegte die Lokalmatadorin Stepanka Hilgertova / CZE mit 97,11/0 vor zwei weiteren tschechischen Kajakspezialistinnen Irena Pavelkova und Marie Rishoskova, den vierten Platz belegte Cindy Pöschel vom LKC Leipzig, auf Platz sieben fuhr sich die junge Schwabenkanutin Michaela Grimm, gefolgt von ihrer Vereinskameradin Jaqueline Horn (Platz acht) und deren Schwester Stefanie Horn belegte den 10. Platz im Finallaluf.

Der Wettbewerb der Kajak Einer Herren – wie immer sehr eng besetzt mit Toppsportlern – zeigte, dass auch hier die Lokalmatadoren vorne lagen, es siegte mit 85,82/0 Vavrinec Hradilek von dem Polen Grzegorz Polaczyk und den dritten Platz belegte wieder ein tschechischer Sportler Ivan Pisvejc. Der Hallenser Erik Pfannmöller fuhr sich auf den 10.Platz im Finale.

Die beiden Augsburger Jürgen Kraus / Kanu Schwaben und Hannes Aigner / AKV fuhren sich auf die Plätze 12 und 14 (Semifinale), der vierte Deutsche Robert Süssenbach fuhr sich auf Platz 19 (Semi) LKC Leipzig

Canadier Einer Herren

Den ersten Platz holte sich Stanislav Jezek / CZE mit 87,60/0 vor dem polnischen Sportler Grzegorz Wojs, aber der für Griechenland startende Canadier Spezialist Christos Tsakmakis /AKV belegte den dritten Platz. Nico Bettge / KCF Magdeburg verpasste den Sprung ins Finale der besten 10 und fuhr sich im Semifinale auf den 11. Platz, der Deutsche Anton Franz belegte im Semifnale Platz 15 /LKC Leipzig.

Canadier Zweier Herren

Hier dominierten die tschechischen Boote, es siegte das tschechische Boot Volf – Stepanek vor Szczepanski-Marcin /POL und einem tschechischen C II Boot  Jiras Marek und Mader Tomas. Das Boot vom SG Spremberg mit Michel-Piersig fuhr sich auf den 9. Platz.

Ergebnisse:

Christos Tasakmakis

Semi Finale C1 Herren Semi Finale K1 Herren Seni Finale K1 Damen Finale C II Herren