zurück

Archiv 2009

Lofer / Österreich - Slalomwettkampf

B-Ranglistenrennen auf der Saalach

Marlene Anzinger (links) fuhr sich am Freitag, 22.5.2009 auf der wilden Saalach auf den achten Platz beim B-Ranglistenrennen bei den Juniorinnen. Ihr Bruder Leo Anzinger (rechts) legte im starken Juniorenfeld gewaltig vor und belegte Rang fünf im K 1.

Margit Rolle handelte sich leider

50 Strafsekunden ein und

belegte im RL Rennen den 25. Platz .Bei den K 1 Junioren gab es außerdem die Plätze 12 und 13 für Samuel Hegge und Bernard Johannes, Cornelius Böttcher fuhr sich auf Platz 17 (alle Kanu Schwaben), Tim Pargent vom AKV fuhr sich auf den 21. Platz.Im Canadier Einer Junioren fuhren die Nachwuchssportler aus Augsburg sehr stark und belegten die Plätze eins, vier, fünf - Frederick Pfeifer, Franz Strauß, Denis Söter /AKV.Nicht so ganz einfach, schließlich war es das Debüt der Nachwuchssportler auf der Naturstrecke mit unberechenbaren Walzen und Strudeln – aber alle haben sich wacker geschlagen, alle Achtung!

Für die A-Ranglistenfahrer geht es erst am Samstag, 23.5.2009 zur Sache. Die Slalomspezialisten konnten aber am Freitag auch an Wettkämpfen als internationaler C-Slalom teilnehmen. Dort zeigten die Augsburger ihre Klasse und holten sich enorm starke Platzierungen. Guter Einstand für die anstehenden A-Ranglistenrennen und Lauf zum Vereinspokal.

Bei den Kajak Einer Damen siegte Jacqueline Horn vor Claudia Bär /KSA, den dritten Platz belegte Cindy Pöschel /LKC Leipzig. Die Plätze vier, 13,14 wurden von den Schwabenmädels Michaela Grimm, Yvonne Böwing und Carolin Schlumprecht herausgefahren. Starke Leistung!

Im Canadier Einer Herren siegte Vitali Zirka /AKV vor Lukas Hoffmann /WSC Bayer Dormagen und auf den dritten Platz fuhr sich Anton Franz/LKC Leipzig.

Der Schwabenkanute Fabian Dörfler fackelte nicht lange im zweiten Lauf und holte sich den Sieg vor seinem Vereinskameraden Jürgen Kraus, den dritten Platz belegte der Leipziger Paul Böckelmann bei den Kajak Einer Herren-

Weitere Augsburger Ergebnisse: Hannes Aigner /AKV Platz vier, Achim Koppold /KSA Platz sieben, Thomas Wanzel /AKV Platz elf, Jakobus Stenglein /KSA Platz 12, Lukas Kalkbrenner /KSA Platz 15, Florian Franzl /AKV Platz 19.

Die Zwillinge Gabriel und Merlin Holzapfel kämpften mit einem Fahrfehler auf der Strecke in einem Lauf und belegten den fünften Platz /KSA bei den Canadier Zweier Herren.

Das Nationalteam für die EM in Nottingham war am Freitag in Lofer nicht am Start, ein Teil ist bereits mit dem Bundestrainer Jürgen Köhler abgereist, die anderen werden am Samstagmorgen den Weg nach Nottingham antreten und nach einer kurzen Trainingseinheit und Einkleidung in Hohenlimburg am Sonntag dann in Notthingham eintreffen und sich auf die anstehende Europameisterschaft vorbereiten. Marianne Stenglein / Kanu Schwaben Augsburg ist wieder als Section Judge mit vor Ort.