Slalom / EM-Quali

Bezirk Schwaben

zurück

Archiv 2009

Donnerstag, Qualifikation der  Kajak Einer Damen und der C II Herren – der Europa Meisterschaftsauftakt ist den deutschen Booten gut gelungen!

Melanie Pfeifer / Kanu Schwaben Augsburg war bei der Qualifikation die beste Deutsche, sie belegte mit 96,13/0 den dritten  Platz hinter der Siegerin Österreicherin Corinna Kuhnle und der Britin Louise Donnington.  Jennifer

Jennifer Bongardt

Bongardt  /WSF Köln fuhr sich auf den neunten Platz und Jasmin Schornberg / KR Hamm belegte in der Endauswertung Rang 14, also alle drei Damen sicher im Halbfinale.

Melanie Pfeifer war denn auch voll zufrieden mit dem Auftakt zur EM, schließlich spurtete ja auch ihre Mama am Rand mit und drückte die Daumen. Sie wollte und das ist auch gelungen meinte

Melanie Pfeifer

Melanie,“ schön ruhig fahren, einen sicheren Lauf hinunter zu bringen und vor allem fehlerfrei zu bleiben“. 34 Damen waren am Start – von wegen – nach der Olympiade hören viele auf, dem war nicht so, die Grand Dame Stepanka Hilgertova / CZE (Platz vier)  ist noch genauso dabei wie die Olympiasiegerin von Peking Elena Kaliska / SVK (Platz sieben). 20 Damen rücken ins Halbfinale auf.

Im Canadier Zweier leisteten sich die dreifachen slowakischen Olympiasieger Hochschorner-Hochschorner im ersten Lauf 2 x 50 Strafsekunden, da aber seit diesem Jahr der bessere Lauf zählt, ließen sie im zweiten Lauf nichts mehr anbrennen und belegten den ersten Platz mit 92,43/0 vor dem polnischen Boot Pochwala-Szcepanski und dem zweiten slowakischen  Boot Skantar-Skantar.

Schröder / Henze

Michel / Piersing

Im C II Boot ging auch der französische Kajak Einer Spezialist Fabien Lefevre mit seinem Teamkollegen Gargaud Chanut Denis an den Start und wurde 12. Die deutschen Boote konnten sich die Plätze sechs, zehn, dreizehn herausfahren. Becker-Henze, Schröder-Henze, Michel-Piersig und sind somit eine Runde weiter.

Mannschaftswettbewerbe:

In diesem Jahr müssen zum ersten Mal die Mannschaften einen Qualifikationslauf fahren, bei den K 1 Damen Teams gingen neun Nationen mit jeweils drei Sportlerinnen pro Nation an den Start.

Die Deutschen belegten den dritten Platz hinter der Slowakei und England und sicherten sich einen guten Platz fürs die nächste Runde.

Becker / Henze

Bei den C II Herren gingen sechs Mannschaften mit je drei C II Booten an den Start. Das Siegerteam – Großbritannien – zeigte mit ihren Heimvorteil auf, die weiteren fünf Teams lagen dich beisammen, lediglich die Strafsekunden durch die Fehler an den Torstangen machten letztendlich das Ergebnis sehr kritisch. Deutschland fuhr sich mit seinen drei C II Booten auf den fünften Platz und sind im EM Teamaufgebot am Samstag dabei, jedoch die Slowaken hatten Pech, sie leisteten sich dreimal eine Torstabberührung und schieden aus.