Weltbild Rafting Cup und Augsburger Stadtmeisterschaft im Rafting

„Pistenteufel“ werden Augsburger Stadtmeister 2008 / 29.6.2008

vorne: Peter Grab, Karl-Heinz Englet

hinten: Peter Micheler, Jakobus Stenglein

Spannung pur lieferte der Weltbild Rafting Cup mit gemeldeten 100 Mannschaften ( je 3 Teilnehmer und ein Bootsführer ) und Augsburger Stadtmeisterschaft auf dem oberen Eiskanal und Olympiakanal. Sechs Tore mussten fehlerfrei befahren werden, eine Torstabberührung bringt zwei Strafsekunden und das Auslassen eines Tores 50 Strafsekunden auf das Zeitkonto der Crew. Am besten meisterten die Strecke die Skistars des TSV Schwaben Augsburg – sie holten sich souverän den 1. Platz und zugleich den Stadtmeistertitel. „Pisten-Teufel“ so ihr Crewname, und wie die Teufel fegten sie die fast 600 m lange Strecke hinunter. Zwei Läufe werden

zusammengezählt und mit einer Fahrzeit von 352,90 (2) belegten sie verdient den 1. Platz. Die Lippstädter Crew mit dem Crewnamen „Lipper-Rafter“ folgten mit 6,46 Sekunden Abstand und fuhren auf Rang 2, aber das Team UNI Augsburg-Spezial liess nichts anbrennen und fuhr sich auf Rang 3, knapp gefolgt von Pro Augsburg 1, die lange das Feld anführten, diese belegten Rang 4.

v. links: Ottmar Moser, Konstantin Sixt, Stephan Peter, Christian Lechelmayer

Wer versteckt sich hinter den Pistenteufel?

Platz eins und Stadtmeister: Stephan Peter / Ottmar Moser / Konstantin Sixt und als klasse Bootsführer Christian Lechelmayer.

Wer war bei Pro Augsburg 1 am Start und holte sich den vierten Platz ? Bürgermeister der Stadt Augsburg und Sportreferent Peter Grab, Stadtrat Karl Heinz Englet, Peter Micheler und Jakobus Stenglein. Englet,Micheler und Stenglein waren im Slalom alle schon einmal Weltmeister, im Rafting hatte Peter Micheler das Steuer in der Hand, es brachte ihnen den 4.Platz ein, alle Achtung.

Alle Achtung aber besonders für die Bootsführer, die hier Schwerstarbeit an zwei Tagen leisteten. Zwischen 40 und 50 x befuhren sie jeder die Strecke,  bei gemeldeten Mannschaften musste zuerst das Training absolviert werden und dann am Wettkampftag noch zwei Läufe, super, sie gaben mit ihren jeweiligen Teams ihr Bestes! Ein ganz dickes Lob an die Raft Guides1

Christian Lechelmayer – neuer Stadtmeister mit den Pistenteufeln – freute sich ganz besonders über den Titel „Stadtmeister“, er hat zwar schon einen Weltmeister-, Europameister, Deutschen Meistertitel, aber der Augsburger Stadtmeistertitel war trotzdem etwas besonders.

Wettkampfleiter Peter Micheler moderierte auch noch die Wettkämpfe und fuhr auch noch ganz konzentriert bei seinem Team Pro Augsburg 1 mit, der vierte Platz war  für ihn deshalb schon in Ordnung.

Die Kanu Schwaben – rund um den Organisationsleiter Horst Woppowa – waren mit 50

Christian Lechelmayer

ehrenamtlichen Mitarbeitern tatkräftig im Einsatz, der Hauptschiedsrichter Peter Kreps war desgleichen mit dem Wettkampf sehr zufrieden.

Co-Moderator Andreas Kapferer

Glückwunsch an die Sieger und an alle Teilnehmer, es war eine schöne Rafting Veranstaltung 2008!