Bezirk Schwaben

zurück

Archiv 2008

Internationaler C Wettkampf im Kanuslalom in Markkleeberg / Sachsen

Die Kanu Schwaben Fabian Dörfler und Claudia Bär fuhren sich auf den zweiten Platz, Melanie Pfeifer auf den dritten Platz, Alexander Grimm auf den vierten Platz, Hannes Aigner vom AKV auf dem fünften Platz. Toller Auftakt am Samstag, 29.3.2008!

Buchstäblich sehr warm anziehen mussten sich bei den Vorbereitungen auf den ersten internationalen Kanuslalom Wettkampf in Markkleeberg die Kanu Sportler. Eingepackt mit dicker Neopren -Paddelkleidung sind die Sportler zuerst mal froh, nicht noch nasse Füße zu bekommen. Mit dem Förderband geht es vom Zielbecken hinauf zum Start. Aber dann heißt es rein in den spannenden Wettkampf, schließlich sind hochkarätige internationale Sportler mit am Start.

Ende April werden die Qualifikationswettkämpfe (Augsburg ) und Anfang Mai (Markkleeberg) für die olympischen Spiele in Peking und für die Europameisterschaft in Krakau / Polen (Leistungsklasse) ausgetragen, auch für die Junioren stehen die Qualifikationswettkämpfe für die Junioren WM 2008 im tschechischen Roudnice zum gleichen Zeitpunkt an. Deshalb war das erste internationale Rennen in Markkleeberg zugleich eine Formüberprüfung. Einige Einbauten auf dem künstlichen Kanal sollten auch dafür sorgen, dass die Slalomstrecke „Peking“ ähnlich wurde.
Zwei Wettkampftage mit jeweils zwei Rennen wurden angesetzt. Am Samstag siegte der Hallenser Erik Pfannmöller mit 189,50 Sekunden (0) vor dem Kanu Schwaben Fabian Dörfler, der sich mit zwei Strafsekunden aus dem ersten Lauf behaftet, mit einem Abstand von 0,90 Sekunden (190,40/2) auf den zweiten Platz fuhr. Den dritten Platz belegte der polnische Sportler Gregorz Polacyck mit 192,97/2.

Weitere herausragende Augsburger Platzierungen in dem Feld der stark besetzten Kajak Einer Herren mit immerhin 65 hochkarätig besetzten internationalen Sportlern.

04.Platz Alexander Grimm / Kanu Schwaben mit 194,00/8

05.Platz Hannes Aigner / AKV mit 197,42/2

08.Platz Lukas Kalkbrenner / Kanu Schwaben mit 201,53 /4

Fabian Dörfler

Alexander Grimm

Die Kajak Einer Damen brachten aber auch sehr tolle Samstags Wettkampf - Ergebnisse mit,

es siegte die amtierende Weltmeisterin und in Augsburg lebende Jennifer Bongardt vom WSF Köln mit 222,51/4 vor der Schwabenkanutin Claudia Bär mit 227,64/4, ihre Vereinskameradin Melanie Pfeifer leistete sich zu viele Torstabberührungen und belegte den dritten Platz mit 228,77/8.Schwabens Neuzugang Jacqueline Horn fuhr sich mit eine Fahrzeit von 242,21/6 auf den achten Platz. Die Lokalmatadorin Mandy Planert handelte sich auch noch 50 Strafsekunden ein und belegte nach zwei Läufen den 19. Platz. Insgesamt 32 Damen aus Niederlande, Schweiz, Polen, Tschechien, Kasachstan, Weissrussland, Russland gingen an den Start.

Melanie Pfeifer

Im Canadier Einer Feld siegte Jan Benzien / LKC Leipzig mit einer Fahrzeit von 202,76/4 Sekunden, vor dem Bad Kreuznacher Christian Bahmann 205,54/2, der Schweizer Ronnie Dürrenmatt fuhr sich mit 210,07/4 auf den dritten Platz. Der in Augsburg lebende und für Griechenland startende C 1 Fahrer Christos Tsakmakis fuhr sich mit  zwölf Strafskeunden behaftet auf den fünften Platz 218,85/12. Sein Vereinskamerad Vitali Zirka (AKV) konnte sich den zehnten Platz auf dem wilden Kanal herausfischen:220,70/6

Dann zum Schluss noch die Canadier Zweier Herren. Es siegte das tschechische Team mit Volf-Stepanek (212,30/6) vor den beiden deutschen Booten Schröder-Henze Frank vom LKC Leipzig 227,87 (6) vor Becker-Henze Stefan BSV Halle (231,77/8).

Kanu Schwaben Sportler werden auch auf der AFA vertreten sein, die Leistungssportler sind am 5.4.2008 gleich dreimal vor Ort in der Halle 1 auf der AFA 2008:

Samstag, 05.4.2008 um 13.30 Uhr / 15.00 Uhr / 16.30 Uhr Leistungssportgruppe Jörg Hofbauer