Bezirk Schwaben

zurück

Archiv 2008

Eine Silbermedaille bei den Kajak Einer Herren durch Fabian Dörfler

Der Kanu Schwabe Fabian Dörfler konnte sich hinter dem Franzosen Fabien Lefevre (191,74/0)  auf den zweiten Platz mit einer Fahrzeit von 195,13/2  fahren, den dritten Platz belegte der Fanzose Boris Neveu. (195,94/2). Fabien Lefevre fuhr sich bereits im Semifinale auf den 1. Platz mit einer absolut starken Zeit von 95,62(0). Der amtierende Vize – Weltmeister Fabian Dörfler war mit seinem zweiten Platz sehr zufrieden. Der zweite Schwabenkanute Alexander Grimm holte sich den zehnten Platz, zwei Strafsekunden im Semifinale und vier Strafsekunden im Finale verhinderten letztendlich eine bessere Platzierung. Im Halbfinale schieden Sebastian Schuberg (Hamm) und Erik Pfannmöller (Halle) mit den Plätzen 13. und 15. aus.

Eine Bronzemedaille gab es bei den Kajak Einer Damen durch Jasmin Schornberg

Im Kajak-Einer der Damen fuhr Jasmin sich Schornberg (Hamm) auf  Platz drei hinter der Slowakin Jana Dukatova und der Spanierin Maialen Chorraut . Die für WSF Köln startende Jennifer Bongardt belegte hinter Jasmin den vierten Platz und Claudia Bär (Kanu Schwaben Augsburg) leistete sich sechs Strafsekunden und fuhr sich damit auf den neunten Platz.

Canadier Einer Herren – dort gab es nur die Plätze vier und fünf für Deutschland

Es siegte der Franzose Tony Estanguet  202,82/0 vor dem Lokalmatador Ander Elosegui/Spanien 205,55/0 und den dritten Platz holte sich der Engländer David Florence mit 207,35/0. Der Magdeburger Nico Bettge und Lukas Hoffmann (Dormagen) fuhren auf die Ränge vier und fünf.

Canadier Zweier Herren – auch hier keine Medaillen, aber die Plätze fünf, sieben und neun für Deutschland.

Es siegte das slowakische Dream-Team Hochschorner-Hochschorner (214,69/2) vor Benetti/Maseotti aus Italien (216,84/0) und den dritten Platz holte sich das Team Ballie/Stott aus England (219,58/0). Für die deutschen Teams gab es die Plätze fünf, sieben und neun. Michel-Piersig (Spremberg), Schröder-Henze (Leipzig) und Becker-Henze (Halle). Nach der Qualifikation schieden die Zwilllinge Simon-Simon mit Platz 11 bereits aus (10 kamen weiter).

Und wie sah es mit den Canadier Einer Damen aus?

Eine tschechische, eine englische und zwei amerikanische C 1 Damen waren am Start. Es siegte Marie Rihoskova. Hier sollten mehr C 1 Fahrerinnen starten, ein Anfang ist aber gemacht.