Slalom / Markkleeberg

Bezirk Schwaben

zurück

Archiv 2008

Bester Augsburger war Hannes Aigner vom AKV bei den World Series in Markkleeberg mit Platz 13 – dafür drei Schwabenmädels im Finale mit Platz drei, vier und neun.

Bei dem 3. Lauf der World Series im Kanuslalom (German Open vom 21.9.2008 in Markkleeberg) konnten alle ersten Plätze von deutschen Startern besetzt werden. Es siegte im Kajak Einer Herren Sebastian Schubert vom KR Hamm vor dem Tschechen Prindis Vit und auf den dritten Platz paddelte sich der frischgebackene Deutsche Meister Tim Maxeiner / WSF Wiesbaden.

Augsburger Platzierungen im Semifinale:

13. Platz Hannes Aigner / AKV Augsburg

17. Platz  Fabian Dörfler / Kanu Schwaben Augsburg

35. Platz Achim Koppold / Kanu Schwaben Augsburg

36. Platz Jürgen Kraus / Kanu Schwaben Augsburg

Die Kajak Einer Damen behaupteten sich dafür stark, es siegte Mandy Planert / LKC Leipzig vor Jasmin Schornberg / KR Hamm, diesmal war Melanie Pfeifer um einen Paddelschlag schneller und belegte den dritten Platz, hauchdünn nur der Vorsprung, aber es reichte für einen Podestplatz, auf Platz vier fuhr sich Claudia Bär und die dritte Schwabenkanutin – Jacqueline Horn – konnte sich im Finalwettbewerb auf Rang neun fahren.

Hannes Aigner

v.l. Pfeifer (Platz3), Bär (Platz4), Horn (Platz9)

Das Rennen der C 1 Herren entschied der Lokalmatador Jan Benzien / LKCLeipzig dann für sich. Der einzige deutsche Olympiateilnehmer (Rang 12 im Semi)  fuhr sich vom dritten Rang nach dem Halbfinale nach vorn und verwies den C 1 Fahrer Nico Bettge / KCF Magdeburg  auf den zweiten Platz. Den dritten Platz belegte der Tscheche Pavel Foukal

Das Canadier Zweier Team Schröder-Henze / LKC Leipzig rundete den vierten Sieg ab. Von fünf C 2 Booten waren vier deutsche C 2 Boote am Start.