zurück

Archiv 2008

Junioren WM in Roudnice nad Labem 27.7.2008

Neuer Kanuslalom - Junioren-Weltmeister Sideris Tasiadis.

Der Augsburger Sideris Tasiadis holte sich (erwartungsgemäß) auf der Elbe im Canadier Einer den Junioren Weltmeistertitel vor dem Chinesen Teng Zhigiang und die Bronzemedaille ging an den Bad Kreuznacher Alexander Funk. Der Hallenser Christian Scholz konnte sich mit einem hervorragenden Lauf auf den fünften Platz fahren. Eine starke Leistung der deutschen C 1 Fahrer.

Bild: Sideris Tasiadis

Silbermedaille für Stefanie Horn vom KC Hilden bei den Juniorinnen!

Auch bei den Juniorinnen lief es super, die Silbermedaille ging an Stefanie Horn vom KC Hilden, den zweiten Platz belegte Eva Tercelj aus Slowenien und die Bronzemedaille holte sich die tschechische Fahrerin Katerina Kudejova.

Canadier Zweier Junioren verpassen einen Medaillenplatz

Fast hätte es bei den Canadier Zweier noch zu einem Medaillenplatz gereicht, hier ging es  äußerst knapp zu.  Holger Gerdes und Jan-Philip Eckert (KC Hohenlimburg) fuhren sich nach einer Torstabberührung im Finale auf den vierten Platz. Robert Behling und Thomas Becker  vom MSV Buna - Schkopau kassierten im Finale leider 50 Strafsekunden und belegten im Endresultat den neunten Platz..

Kajak Einer Junioren – hier konnte Sebastian Hitz den dritten Platz vom Semifinale nicht halten, aber mit seinem sechsten Platz konnte er immerhin das beste deutsche Ergebnis herausfahren. Der Slowake Martin Halcin siegte und wurde Junioren Weltmeister vor dem Slowenen Martin Albreht und dem Franzosen Benjamin Renia.

Somit haben die deutschen Nachwuchssportler Gold-Silber-Bronze in den Einzelwettbewerben und einmal Silber und zweimal Bronze in den Mannschaftswettbewerben, also insgesamt GOLD 1 x, SILBER 2 x, BRONZE 3 x als reiche Ausbeute mit nach Hause gebracht.

Junioren-Weltmeisterschaften in Roudnice nad Labem:

Resultate der Einzelwettbewerbe:

Herren Kajak Einer:

1.Platz  Martin Halcin aus der Slowakei mit  193,93 (0),

2. Platz Martin Albreht aus Slowenien mit 194,19 (0)

3. Platz Benjamin Renia aus Frankreich mit 195,12

6 .Platz  Sebastian Hitz  aus Deutschland vom MKC Monheim) 199,06 (2)

Im Semifinale ausgeschieden:

36.Platz Malte Neumann  KSV Duisburg-Wedau mit 152,23 (50)

In der Qualifikation ausgeschieden:

63.  Platz Tobias Mannheim VFL Brohl

Herren Canadier Einer:

1. Platz Sideris Tasiadis aus Deutschland vom AKV Augsburg mit 196,38 (0)

2. Platz Teng Zhiqiang  aus China mit 200,17 (0)

3. Platz  Alexander Funk aus Deutschland vom KSV Bad Kreuznach 207,35 (2)

5. Platz Christian Scholz aus Deutschland vom BSV Halle mit  207,84 (0)

Herren Canadier Zweier:

1. Platz Robert Gotvald/Jan Vlcek  aus Tschechien mit  229,73 (4)

2 .Platz  Ondrej Karlovsky/Jakub Jane aus Tschechien mit 230,01 (4)

3. Platz Patryk Brzezinski/Dariusz Chlebek aus Polen mit 237,62 (4)

4. Platz Holger Gerdes/Jan-Philip Eckert aus Deutschland vom KC Hohenlimburg mit  239,33 (2)

9. Platz Robert Behling/Thomas Becker aus Deutschland vom MSV Buna Schkopau mit 274,00 (52)

13. Platz  Simon Auerbach/Florian Schubert vom KR Hamm 169,81 (52)

Damen Kajak Einer:

1. Platz Eva Tercelj  aus Slowenien mit 220,19 (4)

2. Platz Stefanie Horn aus Deutschland vom KC Hilden 222,72 (2)

3. Platz Katerina Kudejova aus Tschechien mit  222,76 (2)

7. Platz Ricarda Funk aus Deutschland vom  KSV Bad Kreuznach) 237,24 (10)

29. Platz Anne Rosentreter  (SG Einheit Spremberg) 147,37 (6).

Marianne Stenglein/Ref. für Presse 27.7.2008

Der Augsburger Sideris Tasiadis / AKV bereits erste Medaille (Bronze im Team) Junioren Weltmeisterschaft im Kanuslalom im tschechischen Roudnice nad Labem am 25.7.2008

Sideris

Die Junioren Weltmeisterschaften finden derzeit im tschechischen Roudnice nad Labem statt. Die ersten Medaillen konnten am Freitag bereits von den Deutschen herausgefahren werden. Der Augsburger Sideris Tasiadis / AKV konnte im C 1 Team mit dem Hallenser Christian Scholz und dem Bad Kreuznacher Alexander Funk den dritten Platz herausfahren. Es siegten die Canadier Einer Teams aus Slowenien und Tschechien. Der Heimtrainer Klaus Gebhart, gestern noch am Eiskanal gesichtet, fuhr auch sogleich weiter nach Roudnice nad Labem um dort vor Ort den Junioren -Weltmeisterschaften beizuwohnen und seinen Schützling Sideris

Tasiadis mit zu unterstützen. Sideris hatte in der Qualifikation den zweiten Platz belegt.

Die deutschen Kanuslalom Nachwuchssportler (16-18 Jahre alt) holten sich bei den K 1 Damen auch den Bronze Titel in den Mannschaftswettbewerben. Es siegte das tschechische Damenteam vor Frankreich und den dritten Platz belegte Deutschland mit den Juniorinnen Anne Rosentreter (Spremberg), der Hildener Stefanie Horn und Ricarda Funk aus Bad Kreuznach.

Die deutschen C 1 und K 1 Juniorinnen konnten sich zudem einen Platz in den Qualifikationsläufen für die Halbfinale herausfahren, am Samstag finden dann die Qualifikationsläufe im Canadier Zweier Junioren  und Kajak Einer Junioren statt. Am Samstagnachmittag finden dann die hochinteressanten Mannschaftswettbewerbe in diesen beiden Kategorien statt.

Junioren-Weltmeisterschaften in Roudnice n.L.
Erste Ergebnisse in den Disziplinen:

Herren 3xCanadier Einer:

1.Platz  Slowenien mit dem Team Bercic, Lenarcic, Zupan und einer Fahrzeit von  237,89 (4 )

2. Platz Tschechien  mit dem Team Herink, Jordan, Riha und einer Fahrtzeit von 241,44 (4)

3. Platz Deutschland  mit dem Team Tasiadis/AKV Augsburg,  Scholz/BSV Halle, Funk/KSV Bad Kreuznach) 241,66 (6)

Damen 3xKajak Einer:

1. Tschechien mit dem Team Bustova, Vojtova, Kudejova und einer Fahrzeit von 259,28 (4)

2. Frankreich mit dem Team Martin, Newman, Mangin und einer Fahrzeit von  263,31 (10),

3. Deutschland mit dem Team Rosentreter/SG Einheit Spremberg, Horn/KC Hilden, Funk/KSV Bad Kreuznach und einer Fahrzeit von 272,22 (8).

Marianne Stenglein/Ref. für Presse / 26.7.2008

Canadier Zweier Junioren holen Silber in Roudnice nad Labem 26.7.2008

Bei der Junioren-Weltmeisterschaft im Kanuslalom im tschechischen Roudnice nad Labem konnten sich die deutschen C II Nachwuchssportler Silber hinter Tschechien holen. Für das tschechische Team mit dieser Medaille dann schon dreimal Gold, für das deutsche Team bisher zweimal Bronze und nun Silber.

Den dritten Platz mit einem enormen Abstand zu Platz zwei bildete das polnische Team. Die deutschen Junioren mit den Sportlern Auerbach-Schubert / KR Hamm,

Gerdes-Eckert / KC Hohenlimburg und Behling-Becker vom KCF Magdeburg waren nur knapp hinter dem Goldmedaillenteam auf Rang zwei gefahren. Also Silber für Deutschland!

Bei den Junioren im Kajak Einer blieb das deutsche Team mit den Sportlern Sebastian Hitz / MKC Monheim, Tobias Mannheim / VFL Brohl und Malte Neumann / KSV Duisburg-Wedau leider hinter den Erwartungen zurück und belegten in der Mannschaftswertung den sechsten Platz. Es siegte die Mannschaft aus Frankreich, zweiter Platz Polen, dritter Platz ging an die Mannschaft aus der Slowakei.

Wie verlief es bei den Qualifikationsrennen am Samstagvormittag? Die drei Canadier Zweier Junioren haben sich für das Semi Finale qualifiziert, bei den Kajak Einer Junioren verpasste nur ein Fahrer den Sprung ins Finale. Tobias Mannheim handelte sich 50 Strafsekunden ein und konnte mit Platz 63 nicht unter die besten „40“ fahren. Am Sonntag starten dann drei deutsche Canadier Zweier Junioren und zwei Kajak Einer Junioren, also von allen vier Kategorien sind 11 von 12 Boote im Halbfinale dabei.

Ergebnisse in den Disziplinen:

Herren 3 x Canadier Zweier:

1.  Platz Tschechien mit dem Team Gotvald/Vlcek, Kaspar/Sindler, Karlovsky/Jane und einer Fahrzeit von 250,36 (6)

2. Platz  Deutschland mit dem Team Auerbach/Schubert , Gerdes/ Eckert , Behling/ Becker  und einer Fahrzeit von 251,46 (2)

3. Platz Polen mit dem Team Pasiut/Gondek, Brzezinski/Chlebek, Poparda/Gondek mit einer Fahrzeit von 261,36 (4).

Herren 3x Kajak Einer:

1. Platz  Frankreich mit dem Team Rosset, Renia, Colober und einer Fahrzeit von  214,75 (2)

2. Platz Polen mit dem Team Polchlopek, Polaczyk, Pasiut und einer Fahrzeit von 218,28 (6)

3. Platz Slowakei mit dem Team Machaj, Barta, Halcin und einer Fahrzeit von 220,53 (2)

6. Platz  Deutschland mit dem Team  Hitz, Mannheim, Neumann und einer Fahrzeit von 227,00 (6)