Slalom / Ger. Masters

Bezirk Schwaben

zurück

Archiv 2008

Bei den German Masters im Kanuslalom, einer offiziellen Meisterschaft des Deutschen Kanuverbandes (DKV), gingen über 200 Teilnehmer aus ganz Deutschland ab einer Altersgrenze von 32 Jahren an den Start. Wilfried Denninger – amtierender WW Weltmeister in seiner Altersklasse – holte für die Kanu Schwaben den Deutschen Meistertitel im Kanuslalom bei den Senioren D.

Die Fuggerstädter Kanuten hatten zum Saisonabschluss vier AKV Starter und sechs Kanu Schwaben nach Schwerte zu den German Masters im Kanuslalom gemeldet. Die Sportler, sonst als Trainer ganzjährig für die Schüler, Jugend und Juniorenklasse im Einsatz – ergriffen wieder die Gelegenheit, sich untereinander zu messen und ihre Besten zu ermitteln. Die Senioren der Klassen A, ab 32 Jahre, B ab 40 Jahre, C ab 50 Jahre und D ab 60 Jahre.

Steht für den einen bei diesem Wettkampf das olympische Motto im Vordergrund, wird bei dem anderen wieder der sportliche Ehrgeiz geweckt. Beflügelt von der Freude, Freunde und auch Weggefährten wiederzusehen und einen Tag einfach nur das zu tun, was über Jahre hinweg oft mehr als nur ein bloßes sportliches Hobby war, fieberten auch die Augsburger ihrem Start entgegen.

Bei den Canadier Einer Damen AK A holte sich Janet Steinbrenner immerhin den dritten Platz und siegte dann noch in ihrer Paradedisziplin – bei den Kajak Einer AK A – souverän. Ihre Vereinskameradin Sylvia Strauß / AKV fuhr sich auf den dritten Platz im K 1, Bea Bolg und Renate Trojovsky, beide vom Nachbarverein Kanu Schwaben – holten sich die Plätze sechs und elf in der gleichen Startgruppe.

Wilfried Denninger – ging als Ältester für die Kanu Schwaben an den Start – die 60 bereits überschritten holte sich der WW Weltmeister vom Juni 2008 in seiner Altersklasse (Ivrea /Italien)  nun auch im Kanuslalom den Sieg. Bereits im Vorjahr Sieger bei den Senioren K 1 D, dieses Jahr erneut den Deutschen Meistertitel herausgefahren. Alle Achtung – eine absolut starke Leistung.

In der Seniorenklasse K 1 fischten die Augsburger Kanuten folgende Einzelplätze aus dem Wasser:20. Platz Dieter Keck, 25. Platz Stefan Schäfer, 37. Platz Peter Kreps (alle drei KSA), 41. Platz Heinz Strauß / AKV.

Bei den Mannschaftsrennen mischten sich die Damen K 1 aus beiden Vereinen und gingen als Renngemeinschaft für Bayern an den Start: Janet Steinbrenner-Bea Bolg und Sylvia Strauß belegten den zweiten Platz, die K 1 Herren von Kanu Schwaben schoben sich mit Wilfried Denninger-Dieter Keck und Stefan Schäfer auf den 13. Platz vor, die Renngemeinschaft Bayern mit Heinz Strauß-Renate Trojovsky und Peter Kreps holten sich Platz 20 im Mannschaftswettbewerb.