Jugend / Länderpokal

Bezirk Schwaben

zurück

Archiv 2008

Schüler-Länderpokal im bayerischen Fürth sorgte für Platz eins für das Bundesland Bayern im deutschen Ländervergleich. Viele Augsburger bei den Finalisten!

Auf der Hochwasser führenden Rednitz im bayerischen Fürth konnten die bayerischen Slalomfahrer im Schülerbereich ihre Stärke unter Beweis stellen. Der Wettkampf begann mit einem Qualifikationsrennen für den Länderpokal. Nur die jeweils besten drei Fahrer einer Klasse pro Bundesland konnten sich nach den Regularien für den Finaltag qualifizieren.

Bayern errang die höchste Punktzahl mit 104 Punkten, weit hinter sich die Sportler aus NRW mit 55 Punkten, auf Platz drei folgte Sachsen mit 43 Punkten.

Sachsen-Anhalt (23), Rheinland-Pfalz (15), Thüringen (14), Hessen (4), Saarland (2), Baden (1) und Berlin ging leer aus. Das angetretene Starterfeld

Bernard, Bolg

C1 Mannschaft

zeigte das Interesse am Schüler-Länderpokal und an der Strecke (mit 21 Tor ausgehängt), denn dort werden in 2009 die Deutschen Schüler Meisterschaften ausgetragen. So bot der Wettkampf den Teilnehmern die Möglichkeit, sich ein Bild von der Rednitz und den vorherrschenden Gegebenheiten frühzeitig bekannt zu machen.

Welchen der vielen guten Schüler soll man bereits in der Qualifikation herausheben, ein Beispiel die  Schüler A männlich im Canadier Einer, hier siegten drei Augsburger und kamen ins Finale.

1. Franz Strauß / AKV 2. Dennis Söter / AKV, 3. Johannes Bernard / Kanu Schwaben Augsburg

Die weiteren Kategorien schnitten natürlich auch sehr gut. Dann kam der Finaltag, er brachte super Ergebnisse.