Bezirk Schwaben

Rafting EC
zurück

Archiv 2007

Augsburger Raftingteams auf Weltmeister Kurs, die Kanu Schwaben RTA holten sich den Gesamtsieg im R 6 Wettkampf und die AKV Damen schlugen sich auch tapfer.

Vom Donnerstag, den 17.05. bis Sonntag, den 20.05. fanden zwei Europacup- Veranstaltungen in der österreichischen Steiermark auf der Salza im Rafting statt. Am Start fanden sich 41Teams aus 11 Nationen ein, um in den Wettkämpfen den internationalen Vergleich zu suchen. Vertreten waren Teams aus Tschechien, Slowakei, Türkei, Bulgarien, Slowenien, Österreich, Italien, Dänemark, Niederlande und Deutschland. Harte und spannende Wettkämpfe wurden in verschiedenen Disziplinen ausgetragen.

Europacup Donnerstag, 17.05. und Freitag, 18.05 im Rafting 6 (besetzt mit sechs Sportlern)

Das Herrenteam „Kanuschwaben / RTA“ in der Besetzung Thomas Funke Falk Schumann, Fabian Bär ,Max Remmele,  Renè Mühlmann und Christian Lechelmayr konnte sich unter den 41 internationalen Top Teams mit dem Gesamtsieg behaupten.

Hier ragte neben dem Sieg im Slalom besonders das mit einer halben Minute Vorsprung gewonnene Abfahrtsrennen heraus, das sich über elf Flusskilometer erstreckte, ein gewaltiger Kraftakt den die sechs durchtrainierten Raftsportler hier leisten mussten.

Im Head to Head- Sprintwettkampf reichte es nach einem gegen das Team „Hazard“ aus der Slowakei verlorenen Halbfinale immerhin noch zu einem dritten Platz mit einem gewonnenen „kleinen Finale“.  Die Einzelwertungen :

R 6 Europa Cup Kanu Schwaben Augsburg SPRINT Rang 3, Head to Head Rennen Rang 3, Slalom Wettkampf Rang 1 , Abfahrt Rang 1

Das Damenteam „AKV Augsburg“ mit Linda Schwingel, Lili Winter, Sylvia Winter, Steffi Neubaur, Beatrice Jelitte und Lenka Bauerova fuhren den vierten Platz in der Gesamtwertung ein. Mit einem dritten Platz in der Slalomwertung zeigten auch sie, dass sie international zu guten Leistungen fähig sind. Im Sprintrennen reichte es nur zu einem fünften Platz. Den Abschluss machten sie mit dem vierten Platz im Abfahrtswettkampf.

Europacup Samstag, 19.05. und Sonntag, 20.05 im Rafting 4 (besetzt mit vier Sportlern)

Am Samstag und Sonntag musste das Raftingboot der Kanu Schwaben bei den Vierer-  Wettbewerben am Wochenende in einer ungewohnten Besetzung an den Start treten, die Sportler Funke / Lechelmayr konnten nicht daran teilnehmen, so verblieben die Rafter Schumann, Bär, Remmele, Mühlmann im Viererteam. Sie belegten die Platzierungen vier im Sprint, zwei im Slalom und fünf in der Abfahrt und so landeten die Augsburger Raftingspezialisten schließlich auf Rang vier in der Gesamtwertung.

Hier befanden sich die beiden routinierten Teams aus Tschechien „Hajos Racing“, erster Platz, und „WD Prostejov“, zweiter Platz, im Vorteil.

Das Damenteam des AKV erreichte zum zweiten mal einen vierten Platz in der Gesamtwertung. Mit einem vierten Platz im Sprint, einem dritten Platz im Slalom und einem weiteren vierten Platz in der Abfahrt zeigten sie konstant gute Leistungen.

Neben der Europacup- Wertung dienten vor allem die Wettkämpfe in der Sechser- Disziplin als wichtiger Indikator der Trainingsvorbereitung der Augsburger Teams für die bevorstehenden Weltmeisterschaften in Süd Korea.

Diese finden vom 27.06 bis 02.07. auf dem Naerincon River in der Gebirgsregion der Provinz Gangwon, östlich von Seoul satt.

Die restliche Zeit bis zur Weltmeisterschaft wird man die Sportler wieder jede freie Minute beim Training sehen !