Slalom / SDM

Bezirk Schwaben

zurück

Archiv 2007

Geschwister Wanzel werden Süddeutsche Vize Meister + Christos Tsakmakis wird Süddeutscher Meister im Canadier Einer !

Andrea Wanzel

Bei den K 1 Junioren holte sich Thomas Wanzel den Süddeutschen Vizemeistertitel beim 53. Münchner Kanuslalom auf der Flosslände / Isar / Thalkirchen ebenso wie seine Schwester Andrea Wanzel ( beide AKV ) bei den Juniorinnen. Da strahlten die Geschwister vor Freude !

Auch in der Mannschaft lief es für die schwäbischen Kanuten sehr gut, das Team Wanzel-Kupka-Schüssler belegte auch hier den ersten Platz bei den Junioren männlich, Holzapfel-Holzapfel-Habersetzer vom Nachbarverein Kanu Schwaben fuhr sich auf den 6. Platz.

Thomas Wanzel

Klaus Gebhard (bekannt als Trainer der Canadier Fahrer) holte sich in der Kategorie C 1 Herren LK 2 den dritten Platz, den süddeutschen Meistertitel fuhr sich sein Schützling Christos Tsakmakis bei den C 1 H LK 1  heraus. Die süddeutsche Meisterschaft wurde beim Münchner Kanuslalom in der Junioren und Leistungsklasse herausgefahren, die anderen Klassen hatten nur noch einen Wettkampf zur bayerischen Meisterschaft auszufahren. Die Schüler A im Canadier Einer Frederick Pfeiffer und Dennis Söter fuhren sich auf Rang 1 und 2 (AKV).

Herausragend war der Friedberger Schüler Peter Ohmayer ( Schüler B ) der vor seinem Vereinskameraden Stefan Olsovski trotz 6 Strafsekunden immer noch mit 6,44 Sekunden Vorsprung siegte mit einer Fahrzeit von 295,07 (6) beide Kanu Schwaben. Auch Eva-Maria Klein (AKV) bei den Schüler B weiblich glänzte mit einer Super Fahrzeit von 300,52 (2) und gewann diesen Wettbewerb mit 5,09 Sekunden Vorsprung vor der zweitplatzierten aus Rosenheim. Sehr viele süddeutsche Vereine hatten ihre Sportler zum Saisonabschluss nach München geschickt, jedoch die beiden Augsburger Vereine waren nicht – wie gewohnt – mit großen Sportleraufgebot unterwegs, da viele Sportler noch auf anderen Veranstaltungen teilnahmen oder zeitlich nicht  teilnehmen konnten.

Die Schülermannschaften waren fest in Augsburger Hand, es siegten Barthelmann-Strauß-Pfeifer (AKV) vor Böttcher-Olsovski-Ohmayer (Kanu Schwaben), dritte bei den Schülern männlich wurde das AKV Team Söter-Brauneis-Strauß.

Der Saisonabschluss steht nunmehr kurz vor der Türe, nächste Woche wird in Fürth die German Masters für die Altersklassen ausgefahren, dann neigt sich die Kanuslalomsaison langsam ihrem Ende zu.