German Masters in Fürth
zurück

Archiv 2007

GERMAN MASTERS

Die Kanuslalomsaison ging mit diesem Wettkampf am 13.10.2007 zu Ende – starke Ergebnisse zum Saisonabschluss auch in der Altersklasse

Die Senioren der Klassen A, ab 32 Jahre, B ab 40 Jahre, C ab 50 Jahre und D ab 60 Jahre, fahren jedes Jahr um die deutschen Meisterehren und es ist ein Treffen der "Kanu Elite" früherer Tage. Hier treffen sich Jahr für Jahr ehemalige Kanuslalom Spitzenathleten wie Olympiamedaillengewinner bzw. Olympiateilnehmer, Welt-, Europa- und nationale deutsche Meister im Kanuslalom um ihre " Besten " zu ermitteln. In der Regel sind die Sportler als Slalomtrainer für ihre Vereine im Einsatz und haben selbst wenig Zeit um aufs Wasser zu gehen bzw. häufig zu trainieren. In diesem Jahr fanden die German Masters im fränkischen Fürth auf der Rednitz statt.

Die Ausbeute der Augsburger Kanu „Asse“ in den Altersklassen in den Einzelwettbewerben:

5 x den ersten Platz, auch hier sind die Fuggerstädter führend, mit einer sensationellen Fahrzeit von 182,20 Sekunden holte sich der Cheftrainer der Kanu Schwaben den German Masters Titel 2007 bei den K 1 Herren Senioren A. Gut im Training, alle Achtung. Genauso gut am Start war Elisabeth Micheler-Jones und auf Platz eins bei den Senioren B Damen, während Janet Steinbrenner vom AKV bei den Senioren A Damen den Titel holte, konnte Klaus Gebhard den Canadier Einer Titel für Augsburg herausfahren. Margit Messelhäuser – die Pressechefin der Kanu Schwaben bei den Weltcups’ fuhr sich auf den dritten Platz, ein starkes Ergebnis. Wilfried Denninger, ebenso KSA holte sich bei den Senioren D den 1. Platz.

Germ.Masters-Elisabeth Micheler - Jones wird German Masters Siegerin 2007

Senioren K 1 A Herren

01.   Platz Hofbauer Jörg / Kanu Schwaben / 182,20 (0)

07. Platz Malchers Andreas / Kanu Schwaben / 192,54 (2)

19. Platz Schäfer Stefan / Kanu Schwaben / 242,92 (6)

25. Platz Unger Andreas / Kanu Schwaben / 284,18 (56)

Senioren K 1 B Herren

14. Platz Keck Dieter / Kanu Schwaben / 205,68 (2)

23. Platz Remmele Max / Kanu Schwaben / 217,50 (0)

24. Platz Schmid Bernd / AKV / 219,09 (2)

32. Platz Kreps Peter / Kanu Schwaben / 235,08 (2)

33. Platz Bolg Wolfgang / Kanu Schwaben / 235,29 (6)

39. Platz Strauß Heinz / AKV 280,54 (4)

Senioren K 1 C Herren

11. Platz Schlumprecht Hermann / AKV / 235,81 (4)

Senioren K 1 D Herren

01. Platz Denninger Wilfried / Kanu Schwaben / 221,00 (2)

Senioren C 1 C Herren

01.   Platz Gebhard Klaus / AKV / 199,36 (0)

Senioren K 1 A Damen

Platz Steinbrenner Janet / AKV / 209,88 (2)

Senioren K 1 B Damen

01.   Platz Micheler-Jones Elisabeth / Kanu Schwaben / 207,17 (0)

03. Platz Messelhäuser Margit / Kanu Schwaben / 214,56 (0)

04. Platz Bolg Beate / Kanu Schwaben / 219,26 ( 4 )

14. Platz Ganser Beate / Kanu Schwaben / 278,49 (10)

1 x Gold und 1 x Silber im Mannschaftswettbewerb:

Die Mannschaftsergebnisse konnten sich aber auch noch sehen lassen, 1. Platz für die Kanu Schwaben Damen Bolg-Messelhäuser-Micheler, bei den Herren holte sich das Team Hofbauer-Malchers-Keck den zweiten Platz. Weitere Augsburger Mannschaftsergebnisse: 09. Platz Schlumprecht-Schmid-Steinbrenner (AKV), 10. und 16. Platz zwei Teams der Kanu Schwaben mit Remmele-Unger-Denninger und Kreps-Schäfer-Bolg.

Eine tolle, gelungene Slalomveranstaltung zum Jahresabschluß.