Junioren EM in Krakau
zurück

Archiv 2007

ZWEI AUGSBURGER JUNIOREN HOLEN SICH DEN EUROPAMEISTERTITEL

Der Canadier Nachwuchsspezialist Sideris Tasiadis (AKV) holte sich im polnischen Krakau den Europameistertitel im Einzelwettbewerb, am Tag zuvor konnte sich Tasiadis – zusammen mit Funk und Anton den Europameistertitel in der Mannschaft herausfahren, eine wahnsinnig starke Leistung für den jungen Sportler aus Augsburg. Der zweite deutsche C 1 Juniorenfahrer Anton Franz (Meißen) belegte den 8.Platz. Der Bad Kreuznacher Funk Alexander fuhr sich mit Rang 13. leider nicht in das Finale hinein.

Bei den K 1 Juniorinnen siegte Cindy Pöschel (Strehla), Stefanie Horn ( Hohenlimburg ) konnte den 3. Platz belegen, für die Augsburgerin Carolin Schlumprecht (Kanu Schwaben) reichte es leider nicht für einen Medaillenplatz, sie belegte mit vier Strafsekunden auf dem Zeitkonto den 6. Platz.

Sideris Tasiadis

Freude kam bei den C 2 Junioren auf, das Team Behling Robert-Becker Thomas (Merseburg) siegte und holte sich den Europameistertitel. Das zweite deutsche C 2 Team Gerdes Holger-Eckert Jan Philipp (Hohenlimburg) patzte und fuhr sich im Finalgeschehen auf den 9. Platz

Bei den K 1 Junioren sprintete der Augsburger Hannes Aigner (AKV) mit 199,61 / 0 und fuhr sich den Sieg ein und somit den zweiten Europameistertitel der Augsburger im Juniorenbereich. Die beiden weiteren Boote Nils Winkler (Duisburg-Wedau) mit den Plätzen 16. und Sebastian Hitz 17.

(Monheim) konnten nicht im Finale teilnehmen.

Also im Juniorenbereich insgesamt 4 Goldmedaillen in den Einzelwettbewerben für Deutschland!

Marianne Stenglein / Ref. für Presse / Kanu Schwaben Augsburg / 5.8.2007

GRIECHENLAND HOLT MIT CHRISTOS TSAKMAKIS DEN EUROPAMEISTERTITEL DER U 23 IN KRAKAU

Der in Augsburg lebende und für Griechenland startende AKV Sportler Christos Tsakmakis konnte sich bei den Canadier Einer Herren mit einer Fahrzeit von 206,87 Sekunden (inkl. 2 Strafsekunden) den U 23 Europameistertitel herausfahren. Eine starke Fahrt ! Bester Deutscher wurde hier Lukas Hoffmann (Dormagen) mit dem 8. Platz. Der Augsburger Vitali Zirka hatte Pech und konnte nicht vom Semifinale (Rang 14) in das Finale der besten 10 Finalisten einziehen, genauso wie Martin Unge (Halle) mit Rang 15.

Bei den Kajak Einer Damen holte sich Melanie Pfeifer / Kanu Schwaben Augsburg den U 23 Europameistertitel im Einzel. Am Tag zuvor hatte sie sich schon den U 23 Mannschaftstitel  zum dritten Mal in Folge geholt ! Welch ein Kraftbündel, ihre Fahrzeit betrug 216,40 / 0. Den zweiten Platz holte sich Heike Frauenrath (Köln). Ihre Schwester Katja Frauenrath (Köln) fuhr mit Platz 14 am Finalgeschehen vorbei.

Im Canadier Zweier Herren schaffte es nur das bayerische Boot Junker Daniel-Krenzer Martin vom SG Nürnberg-Fürth ins Finale und belegte in der Endauswertung den 9. Platz. Nicht ins Finale kamen Müller-Müller (Magdeburg) mit Platz 13.

Spannend wurde es noch bei den Kajak Einer Herren in den Einzelwettbewerben, würde es der Augsburger Jürgen Kraus (Kanu Schwaben) schaffen, unter dieser starken Konkurrenz einen Medaillenplatz herauszufahren ? Leider nein, trotz Null Fehlerlauf kam er nur auf den 5. Platz, die anderen deutschen Sportler holten sich die Plätze 2 (Schubert Sebastian vom KR Hamm) und Platz 8 (Maxeiner Tim / Wiesbaden).